Вниз

15 Март 2013

Xperia Tablet Z –первый шаг к восстановлению репутации компании Сони

После того, как компания Сони утратила свои лидирующие позиции, она долго оставалась в тени, не радуя поклонников новинками. В феврале этого года ситуация кардинально изменилась, когда на международной выставке на территории Барселоны был презентован уникальный планшет Xperia Tablet Z. Он стал яркой звездой и был четко заметен среди массы прочих концептов.

Как и самые элитные смартфоны, прототип отличался тонким корпусом и угловатыми стильными формами. По параметрам, девайс даже тоньше, нежели прославленный iPad mini. Уникальной особенностью стало то, что при своем дисплее в 10 дюймов, он сумел предложить потребителям толщину менее 7 миллиметров и вес порядка 495 грамм. Это лидирующие показатели, составить конкуренцию которым пока не может ни одно устройство.

Характерными чертами стал яркий экран, матрица IPS, диагональ которой равна 10,1 дюйму, и разрешение 1920 на 1200. Техническая часть устройства представлена процессором Qualcomm Snapdragon S4 категории Pro, функционирующим на частоте 1,5 ГГц. Оперативная память - 2 гигабайта, а максимальный объем накопителя может составлять 32 Гигабайта. Полезный объем памяти может быть увеличен за счет установки дополнительной карты microSD.

Все операции, которые затрагивают графику, осуществляются процессором Adreno 320. Это инновационная модель, которая имеет массу привилегий над своими предшественниками и прочими мобильными платформами. Можно с легкостью не только наслаждаться самыми последними 3D-играми, но и смотреть любимые фильмы в формате HD. Весь функционал основан на работе ОС Android версии 4.1 Jelly Bean.

Роскошная Sony Xperia Tablet Z оборудована разъемами, каждый из которых закрывается заглушками. Изюминкой планшета, которая поразила многих, стала его способность выдерживать испытание водой. Техника способна продержаться на глубине не менее метра на протяжении 30 минут. При этом, функциональность гаджета не будет нарушена. Для большинства пользователей подобное уникальное качество отодвигает прочие планшеты далеко назад и выводит прототип от компании Сони на первое место.

Можно подвести итог, что новая разработка концерна удалась на славу. Она сумела напомнить о том, что Сони всё-таки имеет право входить в число лидеров рынка мобильных устройств. Реабилитация концерна удалась, а Xperia Tablet Z привлекла внимание общественности.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии