Вниз

19 Март 2013

Первая российская музыкальная группа в Billboard от 2011 года

Старейший бренд Billboard – музыкальный журнал в этом году открыл двери своих негостеприимных владений для одной единственной российской поп-группы Neoclubber. Имеется в виду не привычная для нас российская версия легендарного зарубежного издания, а оригинальный журнал – американский, в котором вот уже 8-9 лет не было ни единой российской поп — группы.

Группа Neoclubber была замечена в Северной Америке и в некоторых странах Европы еще в 2008 году, когда издали свой первый альбом «Uplifting». Он, кстати, до сих пор пользуется некоторой популярностью в этих краях.

Интересным является то, что сразу же Uplifting занял 62 позицию в популярном музыкальном чарте магазина Amazon по результатам продаж (TOP 100 Paid in mp3 albums) несмотря на то, что в то время был в разгаре мировой кризис. Тогда же о Neoclubber было написано в журнале на страницах всемирной паутины.

На данный момент эта российская группа находится на 31 месте в TOP 50 Billboard Uncharted Music Chart среди самых известных зарубежных исполнителей по всему миру. Известные и популярные – это именно то слово, которое стоит употреблять в этом случае, так как чарт набирается из 100000 музыкальных исполнителей, между которыми наблюдается жесточайшая конкуренция. Занять даже 50 место здесь весьма почетно, поэтому выводы о популярности Neoclubber среди западных слушателей можно сделать однозначные.

Причина появления российской поп-группы в американском журнале вполне закономерна, так как зарубежная аудитория уже давно полюбила этого исполнителя – большое количество фанатов по всему миру, хорошо продаваемый альбом и синглы, миллионные посещения официального сайта группы и обильные скачивания приятных и позитивных (кстати) композиций. К слову — на гостеприимном сайте проекта всегда можно скачать музыку бесплатно.

Будем надеяться, что столь известные за рубежом отечественные исполнители не будут прозябать в безвестности в собственной стране. Правда и у нас Neoclubber известны, но только своими русскоязычными синглами, такими как «Ночь», «Две реальности», «Только я и ты», «Ночь без тебя» и некоторыми другими.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии