Вниз

20 Март 2013

Продвижение сайтов в поисковых системах: чтобы стать миру известным

Создав невероятно красивый и функциональный сайт, веб-мастер начинает ждать наплыва посетителей, восторженных отзывов и взрывного увеличения объема продаж. Вера многих людей в могущество Интернета велика. Но так ли все просто, как хочется?

Иногда говорят, что Интернет не предполагает какой-то сложности общественных взаимоотношений, в том числе и в бизнесе. Пользователь на сайте выбирает товар, оплачивает любым удобным способом покупку и получает товар по почте или с курьером. Это все так, но вот проходят дни, недели и месяцы, а с сайта продаж как не было, так и нет, а неумолимая им беспристрастная статистика показывает, что каждый день сайт посещает один человек. Немного логически порассуждав, веб-мастер или владелец ресурса делает вывод, что этот посетитель — он сам.

Многие теряют интерес к созданному ресурсу сразу же после пары месяцев таких разочарований. Но дело в том, что с созданием сайта и размещением его в Сети работа далеко не заканчивается — продвижение сайтов в поисковых системах является следующим ее этапом. А без него визитка или, скажем, корпоративный портал так и останется прозябать на самых дальних задворках Интернета.

Основная масса посетителей на любой ресурс приходит, как известно, из поисковых систем — именно здесь большинство пользователей ищут необходимую информацию. Поисковые роботы ежедневно просматривают миллионы сайтов и «запоминают» их. По запросу пользователя поисковик выдает огромный список сайтов, релевантных этому запросу. При этом в выдаче оказывается иногда несколько миллионов позиций, так что еще не факт, что новый ресурс попадет даже в первую тысячу. Скорее всего, он окажется где-нибудь на 12345-й странице поисковой выдачи, куда пользователи уж точно никогда не заходят. Вот как раз поисковое продвижение сайтов в Петербурге и призвано повысить позиции сайта в выдаче по определенным поисковым запросам.

«По определенным запросам» означает, что если пользователь ищет информацию, скажем, о сетевых хомячках, то он и забивает в поиск «сетевые хомячки» и ему будет немного странно видеть на первой странице выдачи сайт о железобетонных кольцах для устройства колодцев. Поэтому и продвигать сайт нужно по релевантным (соответствующим) поисковым запросам.

Продвижением можно заниматься и самостоятельно — научиться этому несложно. Но все тонкости мастерства знают только профессионалы, у которых есть и свои особые секреты, которыми они делятся неохотно. Как правило. А потому успеха можно достичь, только поручив дело специалистам. Кстати, создание и продвижение сайтов — услуга весьма в последнее время востребованная. Оказывают ее специализированные фирмы и отдельные оптимизаторы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии