Вниз

22 Март 2013

Игрушка Antz Extreme Racing - классика не стареет!

Antz Extreme Racing

Недавно я зашел на сайт с бесплатными играми драками с комбо ударами и завис, вспоминая молодость. А вспомнилась мне PlayStation 2 и далекий 2003 год. Различные Mortal Kombat, Tekken и иже с ними. Но сегодня не о них, а о другой достаточно винрарной игрушке с PS2 - Antz Extreme Racing!

Итак, запускаем игру... Заставки к аркадным гонкам Antz Extreme Racing не последовало... Вместо этого заиграла очень спокойная, полуэтническая электроника. Какой-то шаман неспешно напевал ненавязчивую, но очень умиротворяющую мелодию. Становилось совсем интересно...

Меню представлено в модном стиле. На фоне кадров из игры показаны пункты. Все бы ничего, да черт дернул присмотреться к маленьким машинкам, которые неслись по необычным зеленым трассам. И вот тут меня настигла самая настоящая измена и последующая заморочка...

Я увидел, что по земле катаются насекомые. На странных транспортных средствах. Какой-то муравей, больше похожий на представителя китайского квартала Нью-Йорка сидел на чем-то таком, к чему спереди была приделана натуральная стрекоза с крыльями, а сзади стояли большие колеса. Потом проехала тетка (его жена), которая восседала на машино-кузнечике. Оно не ехало колесами, а толкалось ногами от земли, издавая звук разгоняющегося картинга.

Тут экран Antz Extreme Racing потух, появился большой муравей, который стоял на задних лапах и с молчаливым укором предлагал мне нажать тот час же на "Ввод"...

Что я без промедления исполнил.

Потом перед моими глазами появился целый выводок насекомых. Но они были очеловечены. Некоторые стояли, другие задумчиво сидели в тени травы.

Одни были на свету — другие в тени. Стало быть, недоступные персонажи. Мелькнула такая мысль. На первом плане маячил уже знакомый муравей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что у него все-таки не две ноги, а четыре. Всего получается все равно шесть. Стало быть, на средних ногах он тоже стоит. Естественно, старый знакомый, так как был изучен, тут же попал "в обойму". Если бы я начал рассматривать других человеко-насекомых, игра началась бы значительно позже.

Муравей, как выяснилось, делал спортивную карьеру. Вообще, все насекомые, представленные в игре Antz Extreme Racing являются профессиональными атлетами. Проводятся крупные соревнования насекомых с нашей лужайки. Насекомые странные создания. У них даже бег и полеты - рейсинг. Такие дела.

И вот мы с муравьем начали наш долгий экстремальный путь.

Музыка сменилась на более резкую. На старт.

Сначала мы катались на стрекозомобиле. Выиграли. Потом летали на жучках-истребителях. Победа. Потом бегали гуськом со всеми насекомыми три круга. Опять победа. Затем было еще что-то, и в итоге мы пришли к грандиозному финалу. Ночной забег к вершине песочницы наперегонки с самым мощным из насекомых! И мы побежали. Беги, Муравей, беги! После серии провальных попыток подъем был с блеском преодолен и муравей пересек финишную черту первым.

Большой успех. Муравей - чемпион.

Это было очень прикольное приключение (англ. - trip).

Такой вот трип. А потом наступило утро...

...Цвета тут несколько, скажем так, психоделичные. Да и общий антураж необычен ввиду максимально близкого приближения камеры туда, куда мы практически никогда в жизни не приближаем наши взоры. Графика в Antz Extreme Racing, правда, не ахти какая. Но звук... Эти неспешные и весьма необычные композиции.

В общем, произведение с ярко выраженной индивидуальностью. Не для всех, так сказать. Много людей морочилось над ней в течение достаточно долго времени. Остается восхититься лишь идеей. А вот ее реализация... Скажем честно, отбросив все обстоятельства и положив руку на сердце - игровой процесс... понравился. Не напрягает. Необычный и достаточно разнообразный. В тему.

В принципе, игру Antz Extreme Racing я легко мог бы отнести к детским проектам, если бы не музыка. Такое для детей композиторы пока еще не придумывают...

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии