Вниз

1 Апрель 2013

Миниатюрная "канистра" поможет зарядить смартфон в экстренной ситуации?

Fuel Micro Charger

Иногда бывает очень обидно, когда Ваш смартфон разрядился, а рядом нет розетки или компьютера с USB-портом. В такой ситуации мы рискуем остаться без связи в самый ответственный момент, но компания Devotec Industries предлагает достаточно простой и эффективный выход из данного положения.

Недавно ее руководство с помощью сайта KickStarter объявило о начале сбора средств на разработку и производство в промышленных масштабах зарядного устройства для мобильных гаджетов, которое будет являться самым маленьким в своем классе. Дизайн этой новинки будет выполнен в виде миниатюрной топливной канистры, которыми часто пользуются автолюбители, а ее размеры будут составлять 3,3 x 2,3 x 1,3 сантиметра.

Сайт дня: Поломался принтер, и некуда девать годовой запас картриджей? Есть такая услуга - покупка картриджей. Обращайтесь в фирму Kart Center, они скупят у вас ненужные еще не распакованные картриджи.

Это зарядное устройство, опытный образец которого уже создан, получило название Fuel Micro Charger. Внутри него находится литий-ионный аккумулятор емкостью двести двадцать миллиампер-часов, что почти в десять раз меньше, чем у последних моделей смартфонов и планшетов.

По словам авторов новинки, добиться такой миниатюрности удалось за счет использования гибких плат, на которых размещаются электронные элементы. После зарядки смартфона с помощью Fuel Micro Charger обладатель смартфона получает возможность совершать звонки и разговаривать в течение примерно тридцати минут.

В этом устройстве заряд может храниться около трех месяцев, по истечении которых устройство «канистру» необходимо подзарядить. Сделать это можно от электросети или USB-порта компьютера.

Для начала массового производства Fuel Micro Charger разработчикам необходима сумма в двадцать тысяч долларов. Почти все деньги удалось достать благодаря пожертвованиям пользователей сайта KickStarter. Каждый инвестор, вложивший минимальную сумму, в развитие проекта, сможет приобрести это устройство за пятнадцать долларов, а всем остальным оно обойдется в двадцать пять долларов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии