Вниз

1 Апрель 2013

Несколько методов, которые относятся к "черной" раскрутке сайта

черная раскрутка сайта

Иногда раскрутка сайтов происходит не совсем честным способом. В бизнесе по продвижению сайтов иногда применяется черная раскрутка. Чаще всего их применяют ее для сайтов, которые планируют существовать не слишком долго. Но если грамотно воспользоваться этим способом, тогда в короткое время можно привлечь большое количество посетителей, которые будут попадать на него обманным путем. Но как только об этом станет известно поисковым машинам, такой сайт могут забанить. И вернуть его в поисковую выдачу будет не так-то просто.

Есть несколько методов, которые относятся к "черной" раскрутке:

  • если на сайте используется невидимый текст, который похож на сам фон сайта, что делает его незаметным. Этот текст может состоять из фраз, которые не имеют прямого отношения к теме сайта. Но поисковики научились находить этот обманный маневр - и тогда отправляют сайт в бан;
  • создание дорвеев. Создается сайт, который состоит из нескольких страниц. Он создается для привлечения посетителей и после этого он направляет их на главный сайт. Но сейчас такой способ уже достаточно сложен в реализации;
  • клоакинг - это когда поисковому роботу выдается одна страница, а посетителю - совсем другая. Такое может возникнуть и из-за некорректной настройки веб-сервера. Так что выбирайте проверенных хостинг-провайдеров. Например, можете почитать про скидки на VPS: http://icoupons.ru/hostings/fastvps-ru/.

Черное продвижение ресурсов - хоть и быстрый способ привлечь к своему сайту внимание, но это будет только до тех пор, пока его не забанят. Вот почему лучше воспользоваться легальными способами продвижения сайтов. Делайте сайты в первую очередь для людей, а потом уже для роботов и заработка. Делайте его интересным, чтобы людям самим хотелось поделиться ссылкой на него.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии