Вниз

7 Апрель 2013

"Солнечный цветок" позволит электромобилям стать независимыми от станций подзарядки?

Monarch Power

Каждый автолюбитель хоть раз в жизни жалел о том, что его «железный конь» зависит от внешних источников энергии. Этим недостатком страдают как автомобили с двигателем внутреннего сгорания, так и электромобили. Но, возможно, в скором времени эти распространенные средства передвижения избавятся от такой зависимости и станут полностью автономными.
Поможет им в этом такая инновация, как «солнечный цветок», разработанная компанией Monarch Power. Дизайнеры и конструкторы из самых разных стран уже неоднократно изготавливали солнечные батареи в форме цветка, символизируя этим извечное желание растений находиться под солнечными лучами. Такая форма этих изделий указывает также на то, что современные энергетические технологии стремятся получить статус «зеленых», то есть экологически чистых. Все подобные конструкции, выпускавшиеся до этих пор, являются стационарными, а новинка, предложенная компанией Monarch Power, приобрела мобильность. Новое устройство представляет собой набор из сборных солнечных панелей, который с легкостью помещается в любом автомобиле. Во время любой остановки, комплект можно извлечь из багажника и собрать за считанные минуты.

Конечно же, речь идет только об электромобилях, так как солнечные батареи бесполезны для машин с двигателем внутреннего сгорания. Энергии, получаемой от «солнечного цветка», вполне хватает для зарядки аккумуляторов автомобиля. Сама конструкция состоит из восемнадцати лепестков. Она дает на семьдесят процентов больше энергии, чем стандартная солнечная батарея, имеющая плоскую форму. Такие плоские солнечные панели уже сейчас можно нередко увидеть на крышах электромобилей.

Новинка от компании Monarch Power уже скоро появится на рынке. По словам разработчиков, ее стоимость будет составлять примерно четыре тысячи долларов, а при оформлении предзаказа – три тысячи двести долларов. Цена, конечно, достаточно высока, но она позволяет счастливым обладателям электромобилей не зависеть от внешних источников питания, то есть автомобиль можно будет подзарядить даже в самом глухом уголке природы.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии