Вниз

8 Апрель 2013

Компания Freescale выпустила уникальный контроллер

Kinetis KL02

Корпорация Semiconductor выпустила самый маленький в мире контроллер ARM, который предназначен для современных компьютеров. Уполномоченный представитель компании Freescale заявил, что официальным партнерам и потенциальным покупателям нужны такие устройства, но руководство пока не может раскрыть технологические подробности фирменного продукта. Следует отметить, что инновационный контроллер Kinetis KL02 имеет габаритные размеры 1,92×2 миллиметра.

Многофункциональная новинка оборудована центральным вычислительным процессором ARM Cortex-M с частотой 49 МГц, четырьмя килобайтами оперативной памяти, специализированным преобразователем аналоговых импульсов в цифровые сигналы, а также уникальным передатчиком, который нужен для полноценной связи с другими устройствами.

getnb.ru

Необходимо упомянуть, что универсальное творение компании Freescale способно доставляться в тело человека как с лекарственными капсулами, так и путем медицинских инъекций. Оригинальный контроллер Kinetis KL02 способен подключаться к внешним мобильным аппаратам или собирать информационные данные уже внутри носителя.

Инновационный чип создавался в рамках фирменной научной концепции. Данное направление предполагает, что все физические и механические объекты могут быть оснащены производительными технологиями для полноценного взаимодействия с внешней средой или между собой. Стоит обратить внимание, что оригинальный контроллер Kinetis KL02 стоит всего семьдесят пять центов.
Что ж, ждем дальнейшего развития событий и новых сведений об устройстве.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии