Вниз

9 Апрель 2013

Говорящий спуня шагает по планете

Инопланетное чудо-юдо с планеты Эдельвейс от компании i-Free выбрало весьма оригинальный способ завоевания вселенной. Он смешит каждого, кто захочет с ним пообщаться и моментально располагает к себе. Поселившись в мобильном устройстве, Спуня примется без устали поднимать настроение, повторяя за владельцем все, что он говорит, реагируя на прикосновение и пританцовывая под музыку.

Мобильные сервисы развлекательного характера в первую очередь привлекают детскую и подростковую аудиторию. И говорящий спуня не стал исключением. Ребенок будет занят игрой в дороге или очереди, а также сможет завязать знакомство в новом коллективе или удивить сверстников. Заинтересует данный продукт и подростковую аудиторию. Функция записи видеоролика с полюбившимся зубастиком с возможностью выложить его в интернет пользуется популярностью. Персонаж то читает Пушкина, то в костюме жирафа исполняет популярные мелодии, в общем, делает все, что режиссирует владелец в меру своей фантазии, творческих способностей и возможностей. Авторы роликов с наибольшим рейтингом получают дополнительные возможности.

Говорящий популярен не только благодаря его уморительным гримасам и ужимкам. В создании изображения использована технология НD, уникальная для приложений такого рода и гарантирующая высокое качество картинки. Чтобы образ вызывал эмоциональный отклик недостаточно нескольких забавных функций. За кажущейся простотой образа стоит целая команда разработчиков, дизайнеров, программистов и аниматоров. Психологическая и эмоциональная достоверность, разнообразие мимических вариаций на базе искусственного интеллекта - вот секрет успеха симпатяги Спуни.

Можно менять окрас и голос Спуни, а также играть с ним в мяч, направлять в сторону бедняги толпу бегущих страусов или слушать песенки в его исполнении. При желании приобретаются дополнительные умения и повадки виртуального жителя смартфона станут еще интереснее и разнообразнее.

Говорящий спуня скрасит время ожидания, поднимет настроение и понравится, как детям, так пользователям постарше. Проработанная и детальная анимация делает взаимодействие с приложением весьма приятным визуально. Видно, как шевелится мех Спуни, проработан задний план, аксессуары детально прорисованы.

Мобильные сервисы заняли прочное место в жизни современного человека. И создание виртуальных собеседников значительно расширяет сферу их воздействия. Чисто функциональное отношение окрашивается новыми оттенками эмоций и личностным восприятием. Возможно, в ближайшем будущем с такими персонажами как Спуня можно будет не только поговорить по душам, но и по-настоящему подружиться. Ясно одно – у существ, созданных при помощи искусственного интеллекта, большое будущее.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии