Вниз

9 Апрель 2013

Новая компьютерная мышь избавит пользователей от лучезапястного синдрома?

Delux M618GL

Компьютерная мышь появилась на свет около пятидесяти лет назад, а в широкой продаже она появилась в 1981 году. За все время своего существования внешний вид этого незаменимого устройства оставался практически неизменным. Изменялась только цена.

В 1981 году компьютерную мышь могли приобрести единицы, так как ее стоимость была близка к одной тысяче долларов. В наши дни обычную мышку вполне можно приобрести в любом специализированном магазине за вполне приемлемую цену в десять долларов. В последнее десятилетие медики из самых различных стран все чаще говорят о том, что этот небольшой и покладистый «зверек» наносит организму человека вполне ощутимый вред. Многолетние исследования подтвердили догадку ученых о том, что продолжительная и однообразная работа с этим устройством ввода информации вызывает развитие лучезапястного синдрома. При этом заболевании в кисти руки возникает пощипывание, которое затем сменяется онемением и болью. Для борьбы с этим недугом была разработана необычная компьютерная мышь Delux M618GL.

Ее разработчики все свои силы направили на то, чтобы максимально устранить неестественное положение руки пользователя во время работы, в результате чего не будут возникать болезненные ощущения. Новый гаджет имеет футуристический дизайн и больше напоминает игровой джойстик, на котором разместились привычные кнопки и сенсор. Вес этого ортопедического устройства составляет почти четыреста граммов. Этот гаджет вынуждает пользователя задействовать во время работы не только кисть, но и всю руку, ведь для перемещения его по столу обычных усилий будет явно недостаточно.

Снизу гаджета расположена съемная «подошва», отвечающая за нужно положение руки во время работы. Для исключения возможности соскальзывания руки с новинки, авторы этого новшества изготовили рабочую зону Delux M618GL из резиноподобного рельефного пластика. В эту мышь встроен переключатель DPI, с помощью которого пользователь сможет изменять настройки чувствительности от 800 до 1600, а в проводном варианте устройства это значение достигает 2400. На правой стороне мыши удобно расположены стандартные кнопки и колесо прокрутки, которые во время работы не вызывают ни какого дискомфорта. С левой стороны мыши разработчики поместили кнопки, обладающие функциями перехода в другое окно браузера и возврата на предыдущую страницу. К сожалению, новая компьютерная мышь плохо приспособлена для программ, в которых необходима мелкая моторика, и для компьютерных игр. На российском рынке эта новинка должна появиться уже осенью этого года. Цена такой целительной для рук мыши будет составлять примерно одну тысячу двести рублей.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии