Вниз

9 Апрель 2013

Saas или Paas. Советы специалистов CTConsult при выборе системы

В эпоху цифровых технологий подходы к ведению бизнеса меняются каждый день. Причем, это кардинальные перемены, вносящие в нашу жизнь все больше удобства. Очень много компаний предоставляют свои услуги в сфере специализации на оптимизировании бизнес-процессов на предприятии. В эту оптимизацию входит сфера маркетинга и сервисное обслуживание клиентов.

Самой широко известной фирмой, которая предоставляет свои услуги в данной сфере, является Salesforce CRM. Это американская компания, которой была разработана CRM-система. Её официальным представителем в Украине является компания CT Consulting. Вся суть услуг, предоставляемых компанией, заключается в использовании для вашего проекта облачных сервисов. Данная система есть крайне удобна, ибо все жизненно важные для вас данные, всё программное обеспечение располагается на удаленных, виртуальных серверах, которые имеют высочайший уровень защиты. При широкой настройке персонализации, ваши сотрудники и, непосредственно вы, будете иметь постоянный, круглосуточный доступ к данной информации. Такая гибкость при использовании данных очень важна, ведь она обеспечивает повышенную скорость работы, позволяет производить операции с любого уголка земли. Чтобы не заглубляться в данный вопрос очень широко, и не тратить ваше время, про облачные сервисы вы сможете прочитать здесь: http://www.ctconsult.com.ua/.

Сейчас начинают широко применяться такие платформы, как PaaS и SaaS. Но они ещё не вошли плотно в нашу жизнь, ибо являются новинкой для большинства отечественных компаний. Что они собой представляют? Система SaaS являет собой разработку уже готового для вас программного обеспечения, для которого не нужна покупка аппаратной части. Суть в том, что она размещается в облачных хранилищах, и её постоянную работу поддерживают профессионалы своего дела, которые не допускают сбоев в непрерывной работе сервиса. Так же всем, заранее определенным , сотрудникам и начальству предоставляется возможность повсеместного доступа с мобильных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков…). Также огромным плюсом, который предоставляют облачные сервисы, является то, что вы не занимаетесь разработкой и обновлением программного обеспечения.

Но что же такое PaaS? Это – интегрированная, гибко настраиваемая платформа, которая в своей деятельности нацелена на разработку и поддержку всевозможных веб-сервисов. Её неоспоримым плюсом является фактор экономии. Ведь вам не нужен собственный дата-центр, за который нужно постоянно платить. Так же вы можете существенно сэкономить на заработной плате системных администраторов и прочего персонала. А в итоге у вас имеется гибко настраиваемое рабочее пространство в виртуальной среде.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии