Вниз

10 Апрель 2013

Разработан первый по-настоящему российский смартфон

смартфон от ВЗРТ-Арсенал

Глава группы "ВЗРТ-Арсенал" Сергей Зорин сообщил в своем блоге в "Живом Журнале" о завершении разработки его предприятием первого по-настоящему отечественного смартфона. Хотя создание прототипа не обошлось без участия китайцев, основная разработка велась в России, здесь же будет налажено производство аппарата. По словам Зорина, на устранение недочетов в устройстве потребуется еще полгода.

Характеристики аппарата в своем посте Зорин не раскрыл, но в комментариях относительно новинки упомянул двухъядерный процессор Qualcomm, операционную систему Android, аккумулятор с емкостью 5700 мАч и поддержку ГЛОНАСС/GPS. По требованию неназванного заказчика, SIM-карта и карта памяти в смартфоне будут размещаться под съемной батареей. Кроме того, в аппарат будет добавлен некий дополнительный модуль, назначение которого пока не ясно. По словам Зорина, уже есть опытная партия телефонов, и одним из них он сам пользуется.

В группу "ВЗРТ-Арсенал" входят два предприятия во Владимирской области - завод радиоэлектронной техники в Вязниках и александровский завод "Арсенал". Оба выпускают продукцию по контрактам с разными вендорами, среди которых значатся LG, Philips, Hyundai, Roverbook и др. В Вязниках производятся пластмассовые и металлические корпуса для электроники, а в Александрове - монтируются печатные платы и осуществляется финальная сборка.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии