Вниз

13 Апрель 2013

Поддельные фолловеры в Twitter превратились в многомиллионный бизнес

фолловеры в Twitter

Рынок фальшивых читателей в Twitter увеличивается угрожающими темпами. Специалисты из Италии изучили предложения сервисов по накрутке подписчиков и представили доклад о масштабах данного бизнеса.

Несмотря на наличие сразу нескольких сервисов, позволяющих определить подлинность аудитории, все больше организаций и пользователей желают воспользоваться искусственной накруткой статистики подписчиков.

Как сообщается в докладе, в настоящее время в Интернете функционируют десятки сайтов, предлагающих данную услугу. Заказать роботов можно на популярных социальных ресурсах, на форумах и на специализированных сайтах. Сделав предварительные подсчеты, исследователи пришли к заключению, что в Twitter зарегистрировано порядка 20 миллионов автоматически созданных аккаунтов.

В большинстве случаев продажа ботов осуществляется большими партиями – до миллиона страниц. В среднем одна тысяча «читателей» обходится покупателю 18 долларов, а объем всего рынка – в пределах 40-360 миллионов долларов. Только представьте, люди стараются изучают все свойства CSS в одной программе, познают прелести языков PHP, HTML, Perl, а другие просто заведяют бото-фермами и делают на этом огромные деньги. Практически все поддельные страницы продаются сразу многим покупателям, это резко повышает прибыль, к тому же, в этом случае аккаунты выглядят более естественно.

Наиболее продвинутые роботы постоянно поддерживают активность аккаунта, имеют фото в профиле, а также заполненные персональные данные.

Специалисты считают, что массовое распространение ботов связано с тем, что Twitter не использует подтверждения регистрации по e-mail, а для защиты используется только стандартная капча. При этом многие современные приложения способны ее распознавать. К тому же, многие создатели поддельных страниц попросту нанимают других пользователей, которые за определенную плату вручную вводят символы с картинки. По данной схеме за несколько дней можно создать более 100 тысяч фальшивых аккаунтов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии