Вниз

16 Апрель 2013

Некоторые нетрезвые водители могут быть амнистированы

нетрезвый водитель

Депутаты из Госдумы предоставили законопроект, в котором предлагают возвращение прав тем автомобилистам, которые были оштрафованы за вождение в пьяном виде. Тем не менее, есть небольшая оговорка, а именно: законопроект касается лишь тех водителей, чьи показания на алкотестере не превышали 0,2 промилле.

"Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам", — такими словами прокомментировал возможное нововведение во время интервью с "Известиями" один из авторов проекта, Ярослав Нилов.

Это не первое предложение отмены "нулевого промилле", которое прозвучало в Госдуме. Например, на прошлой неделе Андреем Клишасом, Владимиром Федоровом и Вадимом Тюльпановым было выдвинуто предложение заменить данную норму официальным минимумом в 0,3 промилле. "Как известно, при употреблении таких напитков как кефир, квас или же различных лекарств и микстур в крови человека может быть обнаружен алкоголь в малых количествах. Поэтому, когда есть допустимая норма, будет гарантия, что человек не попадет в тюрьму незаслуженно", - цитирует Тюльпанова РИА "Новости".

Скорее всего, предложение Нилова и его сотрудников будет рассмотрено только как поправка к законопроекту, авторство которого принадлежит Ирине Яровой. В нем предусматривается ужесточение наказания для употребивших спиртное водителей. А недавно Вячеславом Лысаковым была внесена в законопроект Яровой поправка, устанавливающая норму, равную 0,2 промилле. Если верить его словам, то ее поддержали более чем 50 коллег.

Стоит отметить, что законопроект Ирины Яровой серьезно ужесточает ответственность водителя за рулем в нетрезвом виде. Например, если автомобилист успел попасться второй раз, то в законопроекте указано наказание, а именно штраф в размере 200 000 рублей. В виде альтернативы штрафнику можно выполнить обязательные работы сроком до 480 часов или принудительно работать до двух лет. Также возможен арест на срок до 6 месяцев.

Сайт дня: На вашем предприятии нужна система документооборота, а вы не знаете, что выбрать? Могу порекомендовать ESCOM.BPM - автоматизированную систему управления бизнес-процессами и электронной документацией.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии