Вниз

16 Апрель 2013

Засветились фотографии комплектующих бюджетного iPhone

бюджетный iPhone

Фотографии деталей нового смартфона Apple, которые появились в сети, подтверждают слухи, что компания разрабатывает iPhone «для бедных», пишет CNews. Ресурс iLab Factory опубликовал снимки вибромотора, датчика и контактов для кнопок, которые принадлежат iPhone. Форма и размеры вибромоторчика указывают на то, что он не предназначен для сверхтонкого iPhone 5, две головки со смещенным центром тяжести не вписываются в его деликатные габариты, убеждает блог Macotakara.

Слухи о появлении бюджетного iPhone не первый год ходят на рынке смартфонов. Компания Apple еще ни разу не выпускала дешевых моделей, стоимость ее смартфонов всегда была выше средней. Желающие получить iPhone подешевле должны либо довольствоваться устаревшими моделями, либо заключать контракт с оператором на безлимитный тариф. Во втором случае старую модель iPhone можно получить даже бесплатно.

В то же время «яблочная» компания стремиться увеличить свою прибыль. Как известно продажи I квартала 2013 финансового года разочаровали аналитиков компании. Было продано не 50 млн. устройств, как ожидалось, а 47,8 млн. – рекорд для Apple.

бюджетный iPhoneЕдинственной возможностью увеличить продажи смартфонов в ближайшие годы, по мнению аналитиков Canalys, станет выход на рынок развивающихся стран, к которым относится и Россия. Так, в течение этого года в Россию завезут 18,8 млн. смартфонов, это на 30,7% превышает поставки прошлого года. Поэтому Apple необходимо предложить доступный телефон, который сможет конкурировать с дешевыми Android-смартфонами.

На возможность выпуска недорогого смартфона намекал Тим Кук (Tim Cook), уточняя, что дешевый смартфон – это не бюджетный iPhone.

Аналитик компании Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster) предполагает, что недорогой iPhone можно будет купить в сентябре 2013 года за $199. По прогнозам Манстера, Apple успеет продать до конца текущего года 37 млн. бюджетных аппаратов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии