Вниз

19 Апрель 2013

Новый сервис MoboQ ответит на все вопросы пользователей

MoboQ

Сервис MoboQ, основанный на геолокации, позволяет получать ответы на вопросы. Пользователи, находясь в определенных местах, рассказывают, что там происходит.

MoboQ – своего рода социальный ресурс, привязанный к геолокации. Люди могут задать вопрос и получить ответ от пользователей, находящихся неподалеку. Разработчики обозначают данный принцип термином crowd-sensing – можно перевести дословно как «коллективное зондирование».

Создали нестандартную социальную сеть в Китае, в шанхайской компании Diggerlab. Именно поэтому программа использует для работы китайские социальные ресурсы. В настоящее время MoboQ взаимодействует только с платформой Weibo (аналог Twitter, имеющий почти 400 миллионов пользователей) и Jiepang (аналог Fousquare).

Работает сервис по следующему принципу: пользователь задает вопрос о событиях в определенном месте, программа ищет людей, которые указали, что находятся в данном месте и отправляет им вопрос в Weibo. Если пользователь ответил, сервис отправляет сообщение автору вопроса.

Западные компании оперативно вдохновились новинкой и уже начали представлять собственные аналоги. Корпорация IBM недавно провела собственный эксперимент, создав утилиту, которая автоматически разослала сообщения всем пользователям, указавшим в Foursquare, что они находятся в аэропортах. Приложение разослало вопрос о времени прохождения проверку багажа, а на основе полученных ответов сформировало статистику. Аналогичный сервис разрабатывает и Facebook. Корпорация планирует объединить программу Nearby и функцию Graph Search, чтобы создать аналогичный сервис.

Финг Лу (создатель MoboQ) сообщил, что новой платформой пользуются уже свыше 100 тысяч пользователей из Китая. Основатель новинки считает, что MoboQ придется по вкусу туристам, которые смогут получать самую достоверную и свежую информацию о событиях, достопримечательностях и ресторанах.

В настоящее время проект проходит этап тестирования, но рабочую программу на китайском языке пользователи уже могут загрузить (приложение доступно для платформ iOS и Android).

Сайт дня: Многих начинающих пользователей волнует вопрос, как сделать скриншот в Виндовс 7 и как вставить принт скрин? В этом им может помочь программа ScreenCapture. На сайте приложения вы можете скачать саму программу и почитать документацию: например, как вставить принт скрин.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии