Вниз

29 Апрель 2013

Как выбрать ноутбук?

Как выбрать ноутбук

Перед тем, как выбрать ноутбук, следует понять, для чего он будет использоваться, ведь от этого будут зависеть его характеристики и показатели. Ноутбуки могут использоваться для работы и учебы или для игр. Но независимо от того, для какой цели они будут служить, стоит обратить внимание в первую очередь на такие параметры, как объем оперативной памяти (как правило, не меньше 2 Гб), вместительный жесткий диск, емкость батареи (от этого зависит, как долго устройство сможет работать без подзарядки), наличие Wi-Fi, удобность клавиатуры и сенсорной панели touchpad.

В ноутбуках для работы стоит обратить внимание на компактность, вес, диагональ экрана, как можно больший жесткий диск. Как правило, большинство современных моделей вполне подходят для работы и учебы, также для этих целей вполне приемлем более компактный нетбук, цена которого будет гуманней, чем у ноутбука, но и показатели несколько ниже. Зато, благодаря сэкономленным деньгам, вы сможете изучить пансионат Фея 2 цены и поехать туда отдыхать. Однако, объем оперативной памяти у нетбука будет уже не более 1-2 Гб, также он будут оснащен менее емким жестким диском и небольшой диагональю экрана. Зато предельная мобильность и небольшой вес при вполне приемлемых показателях производительности.

В ноутбуках для игр объем оперативной памяти желателен уже от 4 Гб. В этом случае важна высокая производительность устройства, поэтому стоит обратить внимание на то, на базе какого процессора он работает - AMD или Intel, у которого, по сравнению с первым, показатели в этом классе выше. Видеокарта желательно не встроенная, как в случае с офисным вариантом, а дискретная, являющаяся автономной и дающая более качественную картинку. Стоит обратить внимание на разрешение экрана, которое должно быть предельно высоким.

В заключение, при покупке ноутбука нельзя торопиться, нужно оценить все его качества и выбрать наиболее оптимальный для вас.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии