Вниз

29 Апрель 2013

Прибыль Samsung увеличилась на 42% благодаря росту продаж смартфонов и планшетов

Прибыль Samsung

По заявлению Samsung Electronics, в первом квартале рост продаж смартфонов и планшетов, в частности, Note 2 и Galaxy S3, позволил ей увеличить прибыль на 42% по сравнению с предыдущим годом. Компания заявила, что ее чистая прибыль составила 7150 миллиардов вон ($6,4 миллиарда) по сравнению с 5050 миллиардами за тот же период прошлого года. Это даже превышает результаты предпраздничных продаж в четвертом квартале прошлого года.

Компания сообщила, что в январе-марте спрос на смартфоны слегка снизился, но флагманские продукты позволили ей расширить свою долю на рынке. Samsung ожидает, что Galaxy S4, который уже поступил в продажу, превзойдет своего предшественника и позволит ей увеличить отрыв от конкурентов. «Наша компания надеется на рост продаж смартфонов с запуском Galaxy S4. Мы прилагаем максимум усилий к тому, чтобы Galaxy S4 имел еще больший успех, чем Galaxy S3», – сказал вице-президент мобильного подразделения Samsung.

Samsung Electronics известен как производитель чипов памяти, дисплеев, телекоммуникационного оборудования и других устройств, но большую часть прибыли компания получает от смартфонов и планшетов. Продажи в секторе бытовой электроники, включая ЖК-телевизоры, снижаются уже в течение года. Компания Samsung подтвердила, что разрабатывает модель телефона с гибким дисплеем, но отказалась сообщить о конкретных сроках выпуска подобного устройства.

Сайт дня: Анапа - это отличный отдых для всей семьи! Пансионат фея 2 приглашает вас посетить это чудесное место. Вы сможете не только хорошо отдохнуть в пансионате, но и повеселиться во многочисленных барах и ресторанах!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии