Вниз

2 Май 2013

2

Лучшие 88 клавиш - выбираем электронное фортепиано

электронное фортепиано

Музыка во все времена являлась неотъемлемой частью жизни любого человека. Не для каждого занятия музыкой стали делом всей жизни, но многие окончили музыкальную школу и хотели бы продолжить занятия «для себя». К сожалению, не каждый может позволить себе привезти в квартиру обычное фортепиано, не говоря уже о рояле, поэтому речь пойдет о выборе электронного фортепиано для дома – это компактная и достойная альтернатива обычному фортепиано.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе инструмента - это фирма-производитель. Уже очень долгое время на рынке музыкальных инструментов лидирует японская фирма Yamaha – ее инструменты отличаются качеством сборки, звука и долгожительством. Безусловно, модели Yamaha стоят дороже, чем аналогичные инструменты неизвестных марок, но в данном случае экономить не стоит.

Перед выбором конкретной модели стоит определиться, для какой конкретной цели необходим инструмент. Для обычного музицирования, как на стандартном фортепиано, подойдет электронное фортепиано с минимумом добавочных кнопок и эффектов. Если же вы хотите заняться аранжировкой мелодий и использовать в работе различные звуковые эффекты – лучше подойдет синтезатор. Также обратите внимание на количество клавиш – лучше всего покупать инструмент с полноразмерной клавиатурой (88 клавиш).

Как утверждают баянисты России, для полного соответствия звучания с фортепиано нужно выделить такие материалы – тяжесть клавиш (в идеале, у каждой клавиши должен быть свой вес), сопротивление клавиш (клавиши не должны легко утапливаться, иначе игра на обычном фортепиано покажется тяжелой работой). Также важно, есть ли выбранной вами модели семплирование – это разбитая по клавишам запись звучания настоящего рояля. Безусловно, подобные дополнительные параметры отразятся на цене, но наслаждаться качественным настоящим звуком вы сможете только так.

Помимо всего прочего, нужно определиться с корпусом будущего инструмента. Лучше всего выбирать фортепиано с опорой. Оно будет занимать больше места, но такой корпус обеспечивает большие динамики и лучший резонанс звука для передачи полной гаммы звуковых нюансов.

Большие и качественные динамики стоят лишь в массивных корпусных моделях, а в обычных малоразмерных – колонки на 6-12 Ватт. Опять же, стоит определиться с выбором помещения: если вы будете играть в комнате небольшой квартиры, то суммарной мощности 10-20 Ватт будет вполне достаточно.

Удачного выбора!

Источник: http://petrovmusic.ru/prazdniki

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. 23 Май 2013
    Google Chrome 26.0.1410.64 Windows XP

    А настоящие инструменты все равно лучше O=) Они живые! А электроника бездушна O=)

  2. 23 Май 2013
    Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    А мне нравятся синтезаторы! *BRAVO*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии