Вниз

2 Май 2013

Samsung Galaxy S4 против iPhone 5 - война на выживание

Galaxy S4 против iPhone 5

На состоявшейся пресс-конференции после финансового отчета СЕО Apple Тим Кук в очередной раз заверил, что компания Apple обеспечивает максимальное качество дисплеев в собственных смартфонах. Более того, она не пойдет на компромисс и не выпустит iPhone с экраном большой диагонали. Так, Кук говорил, в первую очередь, о цветопередаче, о качестве изображения, о потребляемой мощности, а также о прочих параметрах, которые не идеальны на дисплеях большой диагонали.

«Мы не будем заниматься выпуском iPhone с дисплеем больших размеров, пока есть эти компромиссы» - заявил он накануне. Однако, есть ли они в действительности? Проверить это взялись DisplayMate. В частности, был проведен целый ряд тестов с такими смартфонами, как Galaxy S4 и iPhone 5. Следует отметить, что их результаты оказались весьма неожиданными.

Так, по утверждениям главы DisplayMate Раймонда М.Сонейры, победителя в битве нет. Оба вышеуказанных смартфона имеют дисплеи, которые по праву можно назвать лучшими. Экран iPhone 5 на порядок ярче, чем у S4. У S4 намного более качественный белый цвет, однако, цветовая калибровка дисплея iPhone 5 на порядок лучше.

Galaxy S4 наделен большим дисплеем, имеет более высокое разрешение, большую плотность, более черный цвет, а также более качественную однородность картинки.

Новый iPhone 5 наделен дисплеем 4" на 1136х640 и плотностью 326 ppi. Также благодаря IPS-матрице обеспечиваются широкие углы обзора. Galaxy S4 имеет диагональ 5" с разрешением 1920х1080, а плотность равна 442 ppi. Матрица отличается от своих аналогов чередованием зеленых пикселей с красными и синими. Как отмечает Сонейра, дисплей у S4 отображает «превосходную визуальную резкость».

Сайт дня: Если у вас проблема с английским языком, и есть желание от нее избавиться - предлагаю ознакомиться с курсами английского от e-english.ru. Их курс "английский язык грамматика в таблицах" позволит вам выучить язык результативно и оперативно.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии