Вниз

2 Май 2013

Twitter предупредил СМИ как надо защищать свои аккаунты

Twitter защита

Twitter-аккаунты популярных СМИ все чаще подвергаются взломам, посредством которых злоумышленники вбрасывают ложную информацию, способную вызвать волнения в обществе или, к примеру, повлиять на котировки акций. В Twitter решили всерьез заняться противодействием этой угрозе, разослав в адрес крупнейших СМИ инструкцию о более эффективных методах обеспечения безопасности. Все остальные могут прочесть оную памятку, зайдя на Buzzfeed.

А вообще, то обстоятельство, что Твиттеру приходится рассылать подобные напоминания, свидетельствует о несерьезном подходе во многих ведущих СМИ к вопросам, связанных с возможностью взлома их аккаунтов.

В самом Twitter уверены, что подобные атаки не прекратятся, и их количество будет только расти. Специалисты этой микроблоговой сети отмечают, что часто взлом аккаунтов происходит фишинговым методом, направленным на почтовые ящики крупных СМИ и прочих корпораций. В Twitter предполагают, что в большинстве случаев СМИ применяют довольно простые парольные сочетания, и поэтому рекомендуют использовать такой пароль, в котором присутствует не меньше 20 случайно сгенерированных символов.

Кроме этого, Twitter еще раз напомнил, что его разработчиками ведется работа над фирменной системой двухфакторной авторизации, существенно снижающей риски взломов аккаунтов.

Но пока еще работа над этим сервисом для Twitter-аккаунтов полностью еще не завершена, поэтому соцсеть рекомендует для начала установить подобную двухступенчатую защиту хоты бы для аккаунтов почты.

Также журналистам предложено проверить, какие сторонние приложения будут работать с редакционными Twitter-аккаунтами.

Во избежание прочих видов опасностей, специалисты Твиттер рекомендуют выделить отдельный ПК для общения в Twitter, что позволит существенно уменьшить риск проникновения вредоносов. А также использовать системы, основанные на Linux.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии