Вниз

8 Май 2013

Игровой год 2013. От Crysis к Mario

Remember Me

В этом году случилось по-настоящему большое представление в игровой индустрии. При этом события распределены строго по сезонам, и в каждый из этих периодов появляется культовая игра или продолжение серии.

Зима ознаменовала появление таких прекрасных игр как Crysis 3 или же Dead Space 3, но это все продолжение брендовых игр, которые по большей степени не являются легендарными, а просто добротными. Сюда можно отнести и перезапуск франшизы Devil May Cry, т.к. серия в целом может считаться одним из лучших слешеров в истории, но только не эта казуальная часть.

А вот весна стартовала с выхода на прилавки культовой Simcity 2013, которая стала новым витком истории градостроительных стратегий и продолжила столь успешную в 2000-х серию игр. Правда столь приятная новость была омрачена сыроватым конечным продуктом, тут недочеты внутриигровые, проблемы с обслуживанием серверов и многое, что исправляется еще до сих пор. Естественно, не обошлось и без сюрпризов, т.к. хорошо выстрелил Bioshock: Infinite, успевший покорить множество геймеров по всей Земле за короткий промежуток времени.

Летняя пора не несет особых сюрпризов для заядлого игрока, но тем не менее и здесь есть свои герои. В начале выйдут бахнувшие на выставках Last of Us и Remember Me, эти игры опять решили перевернуть жанровые устои, предложив абсолютно незаурядный геймплей. Закончится же жаркое время года выходом 4 части Saints Raw и третьего Lost Planet’а.

И вот осень. Уже в первые две недели многие будут говорить только об одном. Культовая, легендарная, безумная серия Grand Theft Auto получит долгожданное продолжение. Это также говорит о том, что эра Нико Белика и GTA 4 подходит к концу, вряд ли они получат такую же славу как в свое время Сан Андреас и СиДжей. А вот пятая часть по трейлерам и предпоказам – это возвращение к истокам. Снова гигантские просторы, как в городском антураже, так и мирная сельская жизнь. Мирная она лишь до прихода главного героя. И это лишь начало осени, а в конце на радость фанатам скрытного убийцы, тайных орденов и т.д. придет Assasins Creed 4: Black Flag. Немного не попадающая атмосферой в устои серии, ибо продолжает она лишь одну из фишек 3 части: бои на воде.

И наконец, в декабре 2013 года не будет ничего серьезного, увы, но здесь появятся только эксклюзивы для 3DS: Марио и Зельда. А вот на персоналках выйдет лишь RPG Dead State, заурядно про зомби.

Впрочем, если мы уж упомянули легендарного Mario. Игры этого жанра всегда будут популярны, на любых платформах. Если вы ищете лучший платформер для Android, крайне советую попробовать Incredible Jack. Это новая игра, которая очень напоминает Марио и в чем-то даже превосходит его. Одним словом, мастхэв.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии