Вниз

22 Май 2013

Низкие цены на китайскую технику привлекли внимание Евросоюза

китайские производители телефонов

Европейским Союзом ведется подготовка к следственным мероприятиям, направленным на выяснение обстоятельств антиконкурентного импорта китайской электроники. Главной темой расследования будут вопросы государственной поддержки Китаем производства мобильной техники по сверхнизким ценам. По заявлению Карела де Гюнта, европейского торгового комиссара, не указываются конкретные производители. Однако, в неофициальной беседе с журналистами чиновник заявил, что это ZTE и Huawei.

В Европейском Союзе пока не заявляют о начале расследования, так как остается вероятность урегулирования вопроса с помощью договоренностей. В ответ Китай может принять ответные меры. Представители Министерства иностранных дел Китая надеются, что Евросоюз не станет вводить санкции против китайских товаров.

После Соединенных Штатов Поднебесная занимает второе место по объемам партнерства с Европейским Союзом. Как считают эксперты, ежегодно в Европу импортируется китайского оборудования на стоимость около миллиарда евро.

Китайский производитель микроэлектроники, Huawei, заявляет, что причинами успеха компании на европейском рынке являются высокий уровень технологий и качество предоставляемых услуг. Компания отвергает все заявления в свой адрес.

Такого же мнения придерживается и другая компания, прозвучавшая в заявлении Гюнта, ZTE. Представители компании признают поддержку со стороны государства, однако указывают, что размеры помощи находятся на уровне государственной помощи европейским компаниям.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии