Яндекс представил новый механизм формирования выдачи — Острова

16 мая в Форум-Холле города Москвы прошла конференция Yet another Conference on Marketing. Началась она с доклада компании Яндекс, в котором была презентована новая выдача их поисковой системы, созданной по принципу островов.

Яндекс объясняет нововведение тем, что он решил шагнуть навстречу интересам простых пользователей и сэкономить затрачиваемое ими время на поиск информации. Платформа «Острова» с большой скоростью находит ответы, и сразу решает конкретные поставленные перед ней задачи. С технологией «Острова» пользователь сразу увидит то, что для него важно. Новый интерфейс покажет не десять номеров, а необходимое количество. Однотипные объекты будут объединены в блоки.

Яндекс Острова

Допустим, при поиске ближайшей больницы пользователь сразу увидит расписание приема врачей в этой больнице, а также можно ли записаться на прием. Всю эту информацию он увидит без лишних кликов мышкой и переходов на сайт. Таким образом, Яндекс будет сразу же приземлять пользователей на сайт. Возможно, поисковик будет выдавать различные результаты, в зависимости от того, что искал прежде пользователь. Таким образом, проверка позиций сайта для конкретного пользователя вновь затрудняется. Поисковик будет выдавать предварительный просмотр сайта, который позволит просмотреть ответ сайта по конкретному запросу, а затем только принять решение – переходить на сайт, или же нет. Но это еще не все – Яндекс показывает в отдельном поле главную часть ответа.

Для «Островов» создан общий интерфейс, который будет одинаково отображаться на всех устройствах.
Для вебмастеров «Острова» станут платформой, на которой будет очень удобно показать свой сайт, получив личный остров на выдаче запросов. Яндекс предлагает всем сайтам принять участие в выдаче результатов запросов. Посредством островов владельцы сайтов смогут вынести важную информацию, формы и кнопки своих сайтов. А заодно и улучшить поведенческие факторы своих сайтов за счет их лучшей кликабельности в поисковой выдаче.

У веб-мастеров есть еще время на подготовку к нововведению – для них открыта экспериментальная площадка http://beta.yandex.ru/ , где можно подать заявку на тестирование системы. Создать свой остров на Яндексе можно уже сейчас, а заодно и решить вопрос долгосрочного показа своих островов.

Рядовые пользователи смогут оценить бета-версию нового поискового продукта лишь в июле этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.

  1. Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    Конечно, все сделано как всегда по аналогии с Гуглом! :)
    Личный остров — ну, насколько я понял, авиакомпании смогут интегрировать информацию с рейсами и ценами прямо на страницу выдачи Яндекса :) Короче, фиг знает, но есть мнение, что мне с моими новостными блогами оно не пригодится :)

  2. Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    Да и вряд ли будут принимать простые сайты :) Это еще и платно будет, наверное, ололо :-D

  3. Google Chrome 26.0.1410.63 GNU/Linux x64

    Ну, вряд ли платно ;-) Хотя, кто их знает! :)
    Меня эти «Острова» вообще не заинтересовали, вот был бы новый алгоритм формирования выдачи — это да… :)