Вниз

30 Май 2013

Глава Apple объяснил, почему компания выпускает всего один iPhone

iphone mini

В корпорации Apple возник резонный вопрос: может ли «яблочная» компания разрабатывать сразу несколько аппаратов без потери качества? Безусловно, заявление подобного рода звучит весьма размыто, однако при этом можно трактовать его следующим образом: «расширению продуктовой линейки — быть». Дело в том, что все проблемы носят исключительно технический, однако, отнюдь не идеологический характер. При этом Тим Кук сравнил идею создания нескольких вариантов аппарата iPhone с историей возникновения iPad, Mac и прочих. Он подчеркнул, что каждое устройство разрабатывали непосредственно для конкретной аудитории. «Следует ли нам сосредоточиться сейчас непосредственно на удовлетворении нужд определенной группы людей?» — вот такой вопрос возник перед Тимом Куком, а также перед компанией в целом.

Здесь вполне уверенно можно заявить, что никаких принципиальных возражений касательно расширения линейки у главы компании Apple не имеется, однако мини-iPhone, о котором сейчас буквально гудит рынок, а также прочие модели, мы, по всей видимости, увидим намного позднее, чем предполагалось.

Кроме того, еще один вопрос касается размера дисплея. На него Тим Кук ответил весьма уверенно. Так, в частности, он подчеркнул, что у больших дисплеев, увы, имеется ряд весьма значительных недостатков. Это, безусловно, и наличие определенных проблем цветопередачи, баланса белого, и, что самое важное, огромный уровень энергопотребления. Да и повредить такой экран намного легче, именно поэтому многие пользователи ищут чехол для Айфон 5 сразу после покупки телефона.

Выходит, что «яблочная» компания отнюдь не боится экранов большой диагонали, как полагают некоторые аналитики. При этом она даже не пытается играть на контрасте со своими конкурентами, и не спешит создавать более компактные девайсы. Увеличение диагонали дисплея с 3,5" до 4" у iPhone 5 — следует отметить, весьма неплохой пример: по всей видимости, именно такой размер «яблочники» смогли сделать, не навредив качеству картинки либо уровню энергопотребления аппарата.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии