Вниз

30 Май 2013

Современное кассовое оборудование

Невозможно представить современного менеджера, бухгалтера или продавца вооруженного лишь авторучкой и счетами. В современном мире компьютеров и быстро развивающихся технологий ни одна сфера бизнеса не может обойтись без автоматизации.

Торговля – в первую очередь. В сфере розничных продаж конкуренция постоянно увеличивается, а автоматизация магазина – один из способов борьбы за покупателя. Улучшить качество и увеличить скорость обслуживания покупателей позволяют разнообразные технические устройства: электронные весы, позволяющие взвесить товар и тут же получить на него ценник; справочные и платежные терминалы; торговые и разменные автоматы и многое другое. Конечно, обустройство маленького магазинчика или техническое оснащение огромного супермаркета – несравнимые по затратам вещи. Однако в постоянном усовершенствовании нуждаются и те, и другие. Самое первое, что можно сделать даже в маленьком киоске – модернизировать рабочее место кассира или продавца.

Многие торговые точки оборудованы старенькими кассовыми аппаратами, часто выходящими из строя. Продажи, без исправно работающей ККМ, запрещены. Значит, пока аппарат в ремонте – торговля прекращается. Владелец предприятия несет убытки. Избежать этого можно, если поменять устаревшее кассовое оборудование на более надежный современный POS терминал. POS – это аббревиатура английской фразы Point Of Sale. В переводе – точка продаж. Он состоит из системного блока, программируемой клавиатуры, монитора кассира, дисплея для покупателя, считывателя пластиковых карт, ручного сканера для чтения товарных штрих кодов, печатающего устройства (принтера), фискального блока и программного обеспечения.

Этот программно-аппаратный комплекс позволяет проводить и учитывать торговые операции, как и ККМ, а также сохранять другие данные для анализа и составления отчетности. Торговый терминал компактен, имеет небольшой вес, экономно потребляет электроэнергию, к нему можно подключать различные внешние устройства, получаемая при его помощи отчетность может представляться в налоговую инспекцию.

Данный аппарат обязательно регистрируется в Государственном реестре контрольно-кассовых машин. Для установки аппарата на рабочем месте требуется наличие электрической розетки и выделенная телефонная или интернет-линия. Такие аппараты сводят ошибки кассира к минимуму, защищают от приема к оплате поддельных денежных купюр. Сотрудник работает быстрее и при этом меньше устает.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии