Вниз

30 Май 2013

Технологии 2013: Первые в Мире умные часы – Agent 2013!

часы Agent 2013

Команда Американских профессионалов в области инженерии и программирования приготовила для любителей современных технологий удивительный сюрприз. На одной из конференций «Высокие технологии 2013» пользователям был представлен проект «умные часы 2013». Для полной реализации данного проекта специалистам было необходимо накопить на Kickstarter почти 110 000 у.е., и на удивление всего лишь за одни сутки было собрано почти 200 000 у.е. На данный момент сумма непрерывно растёт и приближается к $500 000. Такими темпами умные часы Agent выйдут на промышленный уровень и станут самыми раскупаемыми часами.

Самое главное достоинство этого устройства - конечно же, два микропроцессора с очень низким энергопотреблением. Первый процессор из серии - ARM Cortex-M4 имеет тактовую частоту 120 МГц, и непосредственно используется в основной работе Agent, ну а второй нужен только для поддержания жизнедеятельности часов во время простоя.

Стоит так же отметить, что умные часы имеют антибликовый экран размером 1.28, а также датчик света, акселерометр, вибромотор, не обошлось и без Bluetooth 4.0. В часах есть даже QR-код генератор. Главной изюминкой Agent является его зарядное устройство: его универсальность в том, что оно беспроводное и довольно удобное в использовании.

По словам разработчиков, ёмкость батареи настолько велика, что часами можно активно пользоваться в течение 7 дней, и почти целый месяц в качестве обычных часов. Это по праву делает Agent лидером среди своих собратьев.

Новая разработка подразумевает создание приложений с применением .NET Micro Framework, к тому же умные часы могут использоваться для вывода информации о поступивших сообщениях и звонках и взаимодействовать с многими приложениями на смартфоне. Очень удобно, если вы вдруг забыли телефон дома, умные часы вам сообщат об этом. Agent совместим с Android-смартфонами, Windows Phone 8, и, конечно же, iPhone 4S.

Производство таких часов планируется на конец декабря 2013 года, а их цена по предварительным данным составит 300 у.е., вместе с зарядкой.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии