Вниз

31 Май 2013

Голливудские компании потребовали удалить файлообменник Mega из поисковой выдачи Google

NBC Universal совместно с Warner Bros, являющиеся на сегодня крупнейшими киноконцернами США, обратились к Google с просьбой не показывать при поисковой выдаче ссылку на файлообменник Mega.

В обоснование просьбы голливудские студии указали, что пройдя по указанным в выдаче ссылкам, пользователи могут скачать нелегитимный контент, размещенный в обход авторских прав.

NBC в частности потребовала исключить из выдачи поисковика Google любые ссылки, ведущие на ресурс Mega.com, поскольку там якобы предлагается к скачиванию нелицензионная версия фильма Mama.

Warner в свою очередь считает, что Mega.com несанкционированно предлагает скачать боевик этой студии - The Gangster Squad.

Представители портала TorrentFreak уже назвали просьбу кинокомпаний довольно неожиданной, поскольку на титульной странице Mega вообще не имеется никаких ссылок.

В самом Google тоже уже поняли это и также то, что в их алгоритм выдачи закралась ошибка. Поэтому в компании было решено не удалять Mega из поиска.

Ким Дотком, являющийся создателем Mega, в свою очередь заявил, что подобный запрет может угрожать свободному доступу пользователей к их файлам. И когда он осуществлял создание сайтов Mega и Megaupload, то вовсе не ставил перед собой задачи помочь распространять пиратский контент. Дотком заметил также, что в процессе работы Megaupload (прежнего его проекта, сейчас уже полтора года закрытого) правообладатели отправляли порядка 20% реально необоснованных заявок на забанивание Megaupload в поиске Google. При этом, считает Дотком, большая часть подобных запросов формировалась автоматически по ключевикам, и поэтому наряду с пиратским контентом было заблокировано множество легальных файлов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии