Реликвии Google

«Арт-проект» Гугл отмечает собственный 2-ой день рождения. Этот проект – сервис по оцифровке экспонатов музеев, после которой возможность посмотреть на художественные ценности и реликвии есть у всякого желающего в Сети.

На данный момент у проекта 200 партнеров-музеев в 43 государствах, которые предоставляют собственные экспонаты для увековечивания в Интернете. За 2 года у проекта накопилось достаточно много увлекательной статистики про то, как люди ведут взаимодействие с искусством в Сети. Так, к примеру, наиболее популярным произведением искусства у юзеров «Арт-проекта» стало полотно В. Гога «Звездная ночь». За полгода сетевые гости в большинстве случаев просматривали ее, и еще рассматривали мелкие детали и мазки на холсте, чуть заметные глазу, на максимальном приближении.

Хотя с исследованием картины в реальном музейном комплексе ничто не сравнится, возможность изучить картину в деталях воодушевляет пользователей на более долгое исследование произведений искусства. Например, гости веб-сайта «Арт-проекта» Гугл в среднем просматривают каждое произведение дольше одной минуты, на тот момент как в музее на это у них уходит меньше 20 сек.

Кстати говоря, «Звездную ночь» чаще иных добавляют в виртуальные личные галереи, которые люди самостоятельно организуют на веб-ресурсе “Арт-проекта”. На данной платформе от Гугл показывается более 40 тыс. картин, и отдельные из них остаются неизменными фаворитами у посетителей. По частоте добавления в личные галереи ресурс даже составил топ-10 наиболее популярных произведений.

Картины классиков вне конкуренции всегда, но авторы «Арт-проекта» увидели, что очень многих людей интересует и современное искусство: творчество Климта и Дали. В «Арт-проекте» можно отыскать больше 5 тыс. объектов из различных сфер творчества, среди каковых шелковые ткани, статуи, ювелирные вещи и предметы мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.