Вниз

3 Июнь 2013

Google обязали разглашать данные о пользователях по запросу ФБР

Google и ФБР

Суд Сан-Франциско накануне, как стало известно, вынес решение. Оно обязывает компанию Google предоставлять сразу, по первому требованию ФБР, доступ к фактически любой персональной информации пользователя.

Так, в частности, согласно данному решению суда, доступ будет предоставляться не только к личной почте, но также и к основным данным кредиток, отчетам обо всех проведенных финансовых операциях, архивам поисковых запросов, и, помимо того, загруженным файлам и прочему, информирует «ЛIГАБiзнесIнформ», ссылаясь на определенные зарубежный СМИ. Google, со своей стороны, выразил протест. Компания назвала вышеуказанное решение неконституционным.

Согласно оценкам экспертов права, текущее решение вполне может быть прецедентным в судебной практике США.

Google не стала мириться с подобным положением дела, и, не раздумывая, подала иск в апелляционный суд. Согласно оценкам представителей IT-гиганта, решение в пользу Google возможно, а ожидается оно на протяжении нескольких месяцев. Напомним, корпорация Google обладает огромным количеством информации на пользователей, начиная от данных об их кредитных картах, используемых при оплате в Google Play, и заканчивая кликами по контекстной рекламе и историей поисковых запросов пользователей.

Прежде Э. Шмидт, председатель совета директоров web-корпорации Google, отметил, что компания не намерена удалять различные экстремистские материалы из результатов поиска. Так, согласно его словам, пользователи имеют право получать свободный доступ к полному спектру информации, которая находится в Глобальной Сети.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии