Вниз

5 Июнь 2013

Чистим правильно смартфон, iPad и плоский монитор

смартфон, iPad

Без этих вещей мы не представляем теперь нашей жизни. Работа, отдых, общение, развлечения и многое другое тесно связано с ними. Но не все знают, как правильно очищать смартфоны, iPad и плоские жидкокристаллические мониторы. Мы вас расскажем, как это делать правильно.

Для очистки экрана нельзя использовать аэрозольные абразивные средства, спреи, растворители. Специализированные жидкости и очистители никогда не следует распылять на сенсорные экраны, иначе это может привести к проникновению влаги внутрь самого устройства.

В случае, если вы - пользователь планшета iPad, рекомендуется приобрести специальный чехол-книжку для iPad Mini для защиты его не только от пыли, но и от влаги, а также загрязнений. То же самое справедливо и для обладателей топовых смартфонов с большими экранами.

В том случае, если вы вытираете свой монитор непроверенными средствами, вы даже можете остаться без гарантии. Поэтому рекомендуется заранее узнать список средств, которыми производитель рекомендует выполнять его очистку, а какие средства запрещены.

Для очистки сенсорного экрана специалисты рекомендуют использовать безворсовые мягкие салфетки. Больше всего для этой задачи подойдут салфетки из микрофибры. Если экран сильно грязный, такую салфетку предварительно можно увлажнить, и после этого почистить поверхность.

Также можно порекомендовать использование специализированных защитных пленок для сенсорных экранов. Помимо основной функции - защиты экрана от повреждений, она также уменьшает блики дисплея и позволяет быстро и легко удалить отпечатки пальцев. Защитные пленки продаются как в специализированных магазинах, так и в интернет-магазинах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии