Вниз

12 Июнь 2013

Электронные системы на службе государственных органов

Развитие технического прогресса способствовало воплощению в жизнь многих электронных систем для различных сфер. В 1998 году прошлого века органами безопасности России было начато внедрение СОРМ (Система технических средств для обеспечения оперативно-розыскных мероприятий), которое используется в том числе для контроля за информацией, распространяемой в Интернете.

СОРМ

Эта аппаратура устанавливается у провайдеров интернет-услуг и на АТС с пультом дистанционного управления, находящимся в распоряжении подразделений ФСБ. С помощью этой системы осуществляется контроль входящих и исходящих звонков, производится подключение к действующему соединению или разъединение связи во время разговора, если того требуют интересы госслужб.

При работе в Интернете СОРМ может получать доступ как к электронной почте, так и к любой другой информации пользователей во время их деятельности в Сети. При разговорах по мобильному телефону такая программа может, помимо номера телефона и продолжительности разговора, получать сведения о местоположении абонента, его SMS и т. д.

Поскольку магистральные каналы связи являются достоянием государства, а все провайдеры должны устанавливать СОРМ обязательно, то контроль ФСБ возможен в любой ситуации, если того требуют интересы государства. Кроме того, эта аппаратура задействована и в органах охраны правопорядка, принося ощутимые результаты в раскрытии серьезных преступлений.

Поставка оборудования

Компания «Оптимальные коммуникации» занимается поставкой оборудования для силовых структур, государственных учреждений и предприятий различных отраслей жизнеобеспечения. На сайте http://www.oc.ru/ можно получить полную информацию о ее деятельности (выпускаемом оборудовании и предлагаемых услугах). За почти 15-летний срок деятельности к ее услугам прибегали более 3 тысяч различных предприятий и организаций в сфере здравоохранения, связи, телекоммуникации, транспорта, энергетики и др.

Компания предлагает продукцию ведущих российских и зарубежных производителей, а также полный комплект услуг по их выбору, доставке, монтажу и запуску. Доставка осуществляется как по России, так и в страны СНГ. Она всегда готова к сотрудничеству с партнерами и клиентами, предоставляя консультации по выбору необходимого оборудования для той или иной сферы деятельности. Имеющийся на ее сайте каталог дает возможность изучения широкого ассортимента предлагаемой продукции и ее цены. Являясь дистрибьютором, компания выполняет все гарантийные обязательства заводов-изготовителей продукции, поставляя ее в срок и по их ценам.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии