Вниз

12 Июнь 2013

2

Родители США требуют закрыть службу геолокации Instagram

геолокация в Instagram

Инициативная группа североамериканских родителей направила открытое послание на имя руководства Facebook, в котором попросила администрацию соцсети отключить в профилях тинейджеров в Instagram сервис автоматического фиксирования места их нахождения.

Петицию родители разместили на портале Change.org и уже за месяц обращение набрало 30 тысяч подписей. Комментариев от Facebook насчет петиции пока не поступало.

Инициаторы обращения недовольны тем, что настройки Instagram по умолчанию предполагают публичность профилей и функцию геолокации в них.

И хотя зачастую на это мало обращают внимания подростки, но любому пользователю сети сразу открываются сведения о доме тинейджера, его школе, а также любимых местах времяпровождения. Кроме этого, такие снимки геолокации выдаются и поисковиками, например, поиском Google по фотоизображениям.

Напомним, что Instagram – мобильный сервисов фотоблогов, входящим в структуру Facebook, могут пользоваться только те граждане, которые старше тринадцати лет. А сервис геолокации дает возможность пользователям Instagram отмечать свои изображения на карте.

Также напомним, что и к Instagram и к его геолокационной службе ранее неоднократно высказывались претензии по ненадлежащему контролю за пользовательской приватностью. Например, под конец 2012 года фотосервис Instagram раскритиковали за попытку предоставить рекламодателям снимки пользователей для их анализа. Тогда критика привела к изменению сервисом условий пользовательского договора.

Сайт дня: Если у вас плохо работает компьютер, можете попробовать задать вопрос на форуме системных администраторов http://www.cyberforum.ru/. Также там есть огромный раздел для программистов, так что, если у вас будут вопросы по курсовой на C++, вы знаете, куда обращаться.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. Amelia06
    21 Июн 2013
    Google Chrome 27.0.1453.110 GNU/Linux x64

    Ну, разве нельзя отключить геолокацию в настройках? :) У меня вроде не проставляется :)

  2. 21 Июн 2013
    Google Chrome 28.0.1500.45 GNU/Linux x64

    Это ж США, у них там идиотов хватает *CRAZY* Причем, зачастую под таких идиотов подстраиваются нормальные люди *CRAZY*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии