Вниз

14 Июнь 2013

Рециклинговые (восстановленные) картриджи

За последнее время увеличилось количество компаний, которые занимаются рециклингом картриджей. Это многооборотный и очень прибыльный бизнес.

Так в чём же смысл рециклинга? А заключается он в том, что компании скупают оригинальные картриджи, которые отработали всего один-два раза, затем используют их корпуса для последующего восстановления.

Восстановление печатающих кассет включает в себя: очистку картриджей от отработанного тонерного порошка, заправку картриджей, замену комплектующих (магнитного вала, коротрона, барабана, ракеля) на новые. Вся хитрость восстановительного процесса заключается в том, что в печатающей кассете не всегда заменяются необходимые комплектующие, а как правило, только те, которые изношены. Это снижает себестоимость восстановления.

Далеко не все компании, занимающиеся рециклингом, проклеивают уплотняющий слой между корпусом и деталями, чтобы избежать банального просыпания тонерного порошка через щели. И проконтролировать этот процесс невозможно.

Следует также отметить, что, так или иначе, но восстановленные картриджи используют бывшие в употреблении корпуса, которые уже не имеют той плотности прижатия 2-х половинок печатающей кассеты друг к другу, как в случае с оригинальным расходником. Как следствие, встречаются неприятные моменты просыпания тонерного порошка из щелей печатающей кассеты, или же не слишком насыщенная заливка изображений.

Рециклинг, как правило, характерен только для лазерных печатающих кассет. Однако можно встретить компании, которые выполняют рециклинг струйных картриджей. Тем не менее, не стоит приобретать восстановленные струйные картриджи. Дело в том, что чернила, один раз попав в дюзы печатающей головки печатающей кассеты, все равно там остаются и очень быстро засыхают. После этого часть дюз перестаёт работать. А отпечатки, сделанные при помощи такого вот картриджа, содержат тонкие не пропечатанные белые полоски. Для восстановленных картриджей это почти неизбежно. А вот, что касается восстановления лазерных картриджей то, здесь можно поэкспериментировать.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии