Вниз

16 Июнь 2013

Intel уверены в себе и готовы стать лидером на всех фронтах

Первые шаги домашний персональный компьютер сделал в США. Тогда, в момент запуска легендарного IBM 5150 в Нью-Йорке, за тысячи миль, в Тайване, где проходила недавно выставка Computex, компьютерная промышленность тут находилась в зачаточном состоянии.

Три десятилетия спустя, картина кардинально изменилась и уже есть имена, такие как Acer и Asus. Постепенно развиваясь, они сделали страну одним из основных игроков среди производителей и поставщиков компонентов и деталей компьютеров. Конференция, проходящая здесь, призвана продемонстрировать последние тенденции в мире IT-технологий и стала истинным отражением тех преобразований, который произошли в стране. И кроме этого доказать что ситуация с РС, на фоне продвижения смартфонов и планшетов, не стала критической, и они востребованы не только в офисе, но и дома.

Несмотря на кризис в отрасли, который напрямую связан со снижением продаж ПК, в первый раз за 20 лет тридцать три экспоната на Computex Taipei посвящены именно им. Сама выставка стала крупнейшим событием такого рода в мире, после выставки CeBIT в Германии. По словам организаторов, выставка смогла изменить жизнь в Тайбэе, столицы Тайваня.

Дискуссия о смерти или жизни персонального компьютера, в его классическом понимании не было проблемой для Intel. "И да, и нет, оба ответа верны", сказал Том Килрой, вице-президент компании после презентации четвертого поколения процессоров. Более мощным и с улучшенным энергопотреблением на 50 процентов по сравнению с предыдущей моделью, Haswell, кодовое название используемого компанией для этой линии чипов. То, что Килрой отметил в качестве основы для очередного возрождения персональных компьютеров. Везде до сих пор существует потребность в ПК, а значит и сохранится спрос. Вот только вряд ли он останется таким, каким мы привыкли его видеть.

Производители компьютерной техники все активней предпринимают попытки создать модель, которая станет универсальным компромиссом. В прошлом году было несколько подобных моделей на рынке, и они были известны, как гибридные компьютеры. Теперь они выходят с чипом с его собственным именем, как 2-в-1 ультрабук, который успешно соединяет ноутбук в планшет. Именно в таких устройствах новый процессор Haswell станет наиболее востребованным, благодаря своей уникальной производительности и энергосберегающим технологиям.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии