Вниз

22 Июнь 2013

«Яндекс» пояснил, почему в поисковой выдаче по поводу отставки Якунина выдавалась ссылка на сайт правительства РФ

Яндекс

Web-ресурс правительства РФ оказался в выдаче Яндекса по запросам, вытекающим из ложного сообщения о замене руководителя РЖД отнюдь не по чьему-либо умыслу, а исключительно в связи с особенностями технологии функционирования поисковика «Яндекса». Об этом заявил Очир Манджиков, нынешний пресс-секретарь этой IT-компании.

Из слов Манджикова следует, что поисковик формирует сниппеты (пояснительные аннотации к выдаче) используя текстовые фрагменты материалов, ссылающихся на выданный ресурс.

Яндекс

Поскольку многие информагенства разместили новость о смене руководства РЖД со ссылками на правительственный ресурс, то при возрастании числа запросов об этом government.ru автоматически стал находиться поисковиком по данным ссылкам, а его сниппет сформировля из новостных публикаций.

Напомним, что после распространения фальшивой новости о снятии Якунина многие пользователи обратили внимание, что на запрос «Медведев+Мишарин» «Яндекс» выдавал ссылку на правительственный сайт. Понятное дело, многими было сделано предположение, что именно правительство стало источником этой новости.

И хотя впоследствии заголовок с Мишариным перестал выдаваться «Яндексом» с первоначально составленной формулировкой, его аннотация все также отображалась при несколько измененной формулировке запроса.

В тему: от спецслужб поступило сообщение об обнаружении того компьютера, с которого была распространена фальшивка про замену руководителя РЖД.

Сайт дня: Если вы хотите продвинуть сайт, рекомендую обращаться к профессионалам. Житников Андрей занимается SEO продвижением, а также настройкой различных CMS и правкой шаблонов. Специалист широкого профиля сможет обновить сайт и продвинуть его в поисковых системах.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии