Вниз

24 Июнь 2013

Спамеры в мае вовсю эксплуатировали Мавроди и покойного Стива Джобса

Стив Джобс

Согласно статистике «Лаборатории Касперского», в мае на глобальный сетевой почтовый трафик пришлось спама 69,7%. Это на 2,5% меньше апрельских показателей. А вот процент фишинговых посланий увеличился, правда незначительно. Доля вредоносных вложений в письмах, напротив, увеличилась на 0,4%, в итоге составив 2,8% всех e-mail сообщений.

Изобретательность спамеров проявилась и в этот раз, которые вместе с обычными для спама «праздничными» завлекаловками придумали новые ловушки для пользователей.

Так, в майских рекламных и откровенно мошеннических посланиях активно эксплуатировались имена знаменитостей или раскрученных брендов. К примеру, была вскрыта рассылка, идущая якобы из Apple Corp, но не имеющая к этому магазину никакого отношения. В этой рассылке получателям предлагалось почтить доброй памятью Стива Джобса приобретением монеты iCoin, на которой имеется изображение покойного.

Еще спамеры пытались привлечь пользовательское внимание, используя известность «пирамидного» строителя Сергея Мавроди. Адресатам писем, направленных якобы от него, мошенники предлагали быстро разбогатеть, став элитой очередного проекта.

Спамеры и фишеры также не обошли вниманием Microsoft. Наиболее часто рассылки с предложением купить дипломную работу производились от имени службы поддержки этой софтверной компании, а также под сообщения о выигранных будто бы пользователями призах. Вступившим в переписку просили срочно перевести определенную сумму для покрытия расходов, связанных с оформлением выигрыша.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии