Вниз

27 Июнь 2013

Компания Mercedes разработала новейшую систему безопасности

Cars-to-X

Mercedes-Benz не оставляет надежды представить уже в этом году всем желающим новейшую систему под странным названием «Cars-to-X». И не исключено, что у них все выйдет - это же немцы.

Машина, на которой будет установлена данная система, получит возможность общаться с объектами инфраструктуры и транспортными средствами. Результатом общения станут многочисленные советы водителю, после приема и обработки информации. Так, водитель заранее будет предупрежден об аварии, произошедшей по пути следования автомобиля, и ему будет предложено несколько альтернативных маршрутов, чтобы снизить потенциальную опасность. Или же система заранее сообщит о необходимости перестроиться в другой ряд. Через «Cars-to-X» машины смогут оповещать друг друга об очередях при въезде на платные дороги или на заправках, о состоянии дорог и о многом другом.

Надо отметить, что головы немецких инженеров заняты не только этой системой. Mercedes-Benz в настоящее время параллельно разрабатывает еще более амбициозный проект - по созданию автопилота (сначала для машин S-класса). Полноценный автопилот даст возможность перемещаться из одного пункта в другой фактически без участия водителя. Если проект будет реализован в срок и успешно, то автомобиль с автопилотом нам покажут лет через пять. Обещают, что машина будет сама разгоняться, поворачивать, поддерживать требуемую скорость, контролировать дорожную ситуацию, тормозить и парковаться.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии