Обзор игры Call of Juarez: Gunslinger

Call of Juarez: Gunslinger

Gunslinger – новый вестерн от Techland , продолживший великую серию Call of Juarez. Давайте посмотрим, изменилась ли игра с последней части, и стоит ли ее покупать.

История

Первая игра в серии Call of Juarez появилась еще в 2006 году. Она понравилась многим пользователям и получила неплохие отзывы, а в 2008 появился на свет Bound Blood. Она оказалась гораздо лучше первой части и графически и геймплейно. Bound Blood стал лучшим в серии, и успех серии, казалось, был предопределен. Однако, как часто бывает с современными разработчиками игр, Techland пошла по неверному пути. Вестерн превратился в банальный шутер, и 3-я часть серии The Cartel заслужила репутацию худшей части в серии. Но, к счастью, компания поняла свои ошибки и вернулась к истокам. Так появился Call of Juares: Gunslinger.

Сюжет

История начинается в 1910 году: дикий запад уже не тот. Бандиты, индейцы, поселенцы… Все осталось в прошлом. Старый гринго заходит в потрепанный салун выпить, поболтать и просто расслабиться. Но обитатели бара узнали в старике бандита, героя книжек, охотника за головами. Подсев к нему ближе, они просят рассказать одну из тех захватывающих историй, которые будоражат сознание и кажутся фантастикой. Так начинается история. Вся игра состоит из рассказов старика, которые мы переживаем заново. По мере истории Сайлас (тот самый старик) все сильнее хмелеет, и история становится непонятной и бредовой. Иногда слушатели или сам старик поправляют ее, тогда история меняется прямо в игре: например, убив очередного босса, мы слышим: «Эй, он до сих пор сидит в тюрьме, как ты мог его убить», и тогда история перематывается назад.

Геймплей

К сожалению, в отличие от сюжета, геймплей оказался очередным тиром. ИИ противников не способен на перебежки или обход врага. Они просто стреляют в вас из укрытия, и так будет на протяжении всей игры. Порой после такого хочется скачать КС 1.6 бесплатно и пострелять в ботов — те и то действуют умнее. Однако в игру добавлен слоу-мо и режим прокачки. Оружия в игре очень много: от пистолетов и револьверов до мощных дробовиков, однако большой разницы в них нет.

Итог

Разработчики пошли по правильному пути, вернувшись к истокам, однако игра — уже не граненый бриллиант в игровой индустрии: геймплей резко ухудшился, а сюжет стал в разы короче. Но если вам хочется вспомнить былое и почувствовать ностальгию, то игра понравится!