Вниз

27 Июнь 2013

Создание своего сайта - не нужно быть профессионалом!

Тысячи сайтов в сети Интернет завлекают легкими возможностями заработка: «Тысячу долларов за 30 дней», «Как заработать миллион, не вставая с кресла» и так далее. Но если отбросить пустые обещания и подойти к вопросу с точки зрения здравого смысла, то реальные деньги может принести лишь создание сайтов. Причем качественного, информативного и для людей. Это реальный бизнес, который потребует некоторых усилий и затрат, но прибыль он принесет тоже реальную.

Прибыль будет идти от участия в партнерских программах и рекламе. Но повторюсь еще раз, что хорошую прибыль и долгую жизнь будет иметь только интересный и НУЖНЫЙ сайт. Пустышки-однодневки создавать не стоит – Интернет и так засорен однотипными страницами и одной и той же информацией.

Зачем нужно создавать сайт? Может, лучше открыть что-то физическое – аптеку, магазин, фотоателье? Давайте разберемся.

Причина № 1: Для создания веб-ресурса не нужны большие деньги.

Электронный бизнес не требует реальной аренды недвижимости, покупки оборудования, найма персонала. Размер начального капитала для запуска своего веб-ресурса составляет 100-300 долларов. А некоторые умельцы начинают свое дело в сети вообще с нулевого вложения.

Конечно, есть проекты, которые сразу требуют больших денег. Но это уже другой уровень бизнеса. И, как показывает практика, лучше начинать с ограниченных финансовых ресурсов. Тогда стратегические шаги по продвижению и раскрутке своего Интернет-ресурса просчитываются более тщательно и ответственно – возможности ошибиться и заплатить еще раз не будет.

А в крайне нежелательном случае провала электронного бизнеса, потери тоже будут незначительны и не отразятся на общем уровне вашей жизни.

Причина вторая: Не требуется изначальный коммерческий опыт

Начинать традиционный бизнес в нашей стране вообще достаточно сложно. Нужно, кроме денег, иметь огромное желание и практические навыки решения классических вопросов: как искать партнеров, организовывать управление и структуры, нанимать исполнителей, контактировать с органами власти, решать бесконечное количество непредвиденных проблем. Большое количество нервотрепки

А всемирная паутина предоставляет замечательную возможность вести свой бизнес, не афишируя доходы, не привлекая внимание, не обременяя свою жизнь проблемами вроде офиса, партнеров, сотрудников и т.д. Уровень доходов при этом будет вполне приличный – до 2-3 тысяч долларов в месяц.

Успешный сайт могут придумать и создать люди, у которых нет особого предпринимательского таланта, которые не хотят действовать по волчьим законам нашего бизнеса. При этом на веб-ресурсе можно полноценно проявить свой наработанный профессиональный опыт, эрудицию, хобби, знание жизни. Такой невостребованный в жизни товар может принести в сети немалые деньги.

Причина 3: Нет нужды быть опытным программистом

Конечно, знания ПК и программ совсем не помешают, но если их нет, то можно использовать готовые платные или бесплатные шаблоны для сайтостроения. Создание сайтов в Самаре перепоручают также профессиональным студиям. Но даже в этом случае владелец ресурса получает массу полезной информации и учится приемам обращения со своими веб-страницами.

Поэтому свой сайт может придумать и воплотить в жизнь даже непрофессионал. Главное - понимать, зачем нужен проект, и чем он будет отличаться от тысяч ему подобных. А нестандартный подход, который так присущ новичкам - это большой плюс для удачного старта!

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии