Вниз

2 Июль 2013

3

Google против антипиратского закона

Google против антипиратского закона

Компания Google оспорила решение правительства Российской Федерации относительно нового закона, призванного якобы бороться с пиратством и незаконной деятельностью в сети Интернет. По мнению компании, принятый Государственной Думой законопроект имеет ряд существенных недоработок, которые не только навредят законопослушным пользователям сети, а наоборот предоставят новые возможности для умышленного использования чужой интеллектуальной собственности. Компания не первой обратила внимание на прорехи в законе, до этого крупнейший поисковик Яндекс заявлял о подобных недоработках.

Суть противоречивости и абсурдности поправок закона Google высказала в следующих пунктах. Основываясь на положениях закона, пользователи будут испытывать трудности для доступа к легальным ресурсам, а владельцы этих ресурсов лишатся возможности для дальнейшего роста и развития. Особым акцентом, Google затронула проблему, с которой обязательно столкнутся истинные владельцы интеллектуальной собственности, а именно - станут жертвами конкурентов, пытающихся выдать чужие работы за свои. При этом у настоящих владельцев нет возможности доказать обратное, если их труд представляется в допустимом ракурсе – цитаты или в работах, приравненных к общественному достоянию. Также Google затронула некоторые технические стороны, отображенные в законе. Фемида требует, чтобы при обнаружении нарушений провайдер заблокировал незаконный материал, опираясь только на сетевой адрес, полученный от правообладателя. Но данный ресурс может содержать более тысяч страниц и сотни сайтов.

На сегодняшний день возмещения по поводу законопроекта, как со стороны Google, так и со стороны других компетентных лиц не были учтены. Также правительство проигнорировало предложение Google о перенятии положительного зарубежного опыта в вопросах сетевой безопасности.

Еще из рубрики Заметки
3 комментария Прокомментировать

  1. 18 Июл 2013
    Google Chrome 28.0.1500.72 Windows XP

    Рашка *CRAZY*

  2. 19 Июл 2013
    Google Chrome 28.0.1500.71 GNU/Linux x64

    Законы пишут люди, которые даже отдаленно не имеют понятия о предмете разговора *CRAZY*

  3. 22 Июл 2013
    Google Chrome 28.0.1500.72 Windows XP

    А зачем оно им? :) Они оправдывают свое существование тем, что в год принимают 200 законов :) Им важно количество, а не качество…

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии