Вниз

9 Июль 2013

Собственный YouTube для Госдумы России

YouTube для госдумы

С 4 июля в сети появился собственный видео портал Государственной Думы РФ. Его легко можно найти по адресу video-duma.ru. Сервис появился благодаря стараниям депутата Сергея Нарышкина. Чуть ранее по инициативе депутатов был разработан государственный AppStore, теперь к нему прибавился сервис, являющийся аналогом YouTube (хорошо бюджет пилят!). С сегодняшнего дня проект будет работать в тестовом режиме. Его создатели постараются отследить активность высокопоставленных пользователей и исправить возникающие недочеты.

В настоящий момент на сайте выложены пленарные заседания Госдумы, прошедшие с конца 2011 года и по сей день. Также на сервисе можно будет найти записи парламентских слушаний, круглых столов, проводившихся в 2013 году. Каждое видео поделено на отдельные фрагменты для облегчения поиска выступления конкретного депутата. В момент запуска на портале можно было найти 4200 тысяч роликов.

Каждой записи можно поставить «лайк». Также счетчик будет показывать количество просмотров того или иного ролика. Поставить свою оценку можно только в том случае, если пользователь авторизован на сайте. Заходить на ресурс можно через профиль социальных сетей (видимо, это сделано для того, чтобы легче находить пользователей, оставивших неугодные правительству комментарии). Официально проект создан с целью получения объективных комментариев и просмотра активности депутатов, которые используют возможности компьютеров и Интернет в своей ежедневной работе.

На личных каналах каждый депутат сможет разместить интервью и свои размышления по поводу того или иного вопроса, законопроекта или какой-либо новости. Заявляется, что электронный парламент становится мобильнее, а значит, депутаты будут стараться обсуждать все вопросы "максимально открыто и развернуто".

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии