Вниз

15 Июль 2013

В ближайшие годы Apple начнет собственное производство микропроцессоров

A6

Долгое время южнокорейская компания Samsung была основным поставщиком комплектующих для мобильных гаджетов Apple и этим сотрудничеством были довольны все – начиная с самих партнеров, заканчивая рядовыми потребителями, которых полностью устраивало качество конечно продукта.

Тем не менее, южнокорейский производитель мобильной электроники не смог противостоять искушению и в обход всех принципов честных деловых отношений «позаимствовал» ряд разработок инженеров Apple, что в итоге привело к затяжным судебным разбирательствам и срочному сокращению заказов из Купертино.

Несмотря на то, что на сегодняшний день американская компания по большей части ликвидировала зависимость от Samsung в области производства дисплеев и электронной «начинки» своих новых гаджетов, выпуск SoC-процессоров для девайсов линеек iPhone и iPad все еще осуществляет конкурирующая Samsung.

В прошлом месяце в прессе появились первые подтвержденные данные о том, что компания из Купертино находится на завершающей стадии переговоров с компанией TSMC касательно производства чипсетов A8, намеченного на июнь следующего года.

На данный момент имеются сведения о том, что компании планируют заключить договор на поставку компонентов вплоть до 2016 года.

Процессоры для гаджетов Apple будут собираться на производственных площадях TSMC по актуальным на сегодняшний день 20-, 16- и 10-нанометровым процессам, причем выпуск чипсетов технологии 20-нм начнется уже к концу текущего года.

Тем временем на минувших выходных появились новые данные об активности компании Apple в мире производителей микропроцессоров.

В частности, стало известно, что компания из Купертино приобрела 100% производственных площадей небольшой тайваньской компании United Microelectronic Corporation и по истечении контракта с TSMC намерена начать собственное производство основных компонентов своих мобильных продуктов.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии