Вниз

23 Июль 2013

3D-принтеры спасут от голода все человечество

3D-принтер

Семи миллиардам человек на Земле еды не хватает. В Африке и Азии голодают, а то и натурально умирают с голоду, миллионы людей. А между тем число жителей земли постоянно растет, и проблема голода становится все острее.

Оригинальный выход из этого тупика предложил американец Аньян Контрэктор. Этот инженер изобрел 3D-принтер для приготовления еды из любого органического сырья, которое содержит подходящие питательные компоненты. Новинка уже вызвала неподдельный интерес NASA, ведь дальние космические полеты требует и больших продовольственных запасов, а пищевые принтеры существенно уменьшат вес возимого продуктового запаса.

Пищевой принтер способен приготовить еду из отходов пищи, травы, веток и листьев, также в переработку пойдут рога, копыта и шкуры животных. А насекомые – обычные тараканы, червяки и кузнечики являются почти идеальным сырьем для такого принтера. Вот только где искать заправку картриджей в Новочебоксарске для подобного 3D-принтера?

Еще одним положительным моментом является то, что сырье в пищевых картриджах принтера не портится почти месяц, а если использовать специальную подготовку компонентов, то такое сырье для принтера может храниться десятки лет. Действующая модель пищевого принтера может выдавать шоколад, который делают совсем не из какао.

Стоит напомнить, что первые прототипы 3D-принтеров появились в далеком 1948 году. Патент на устройство разработчик получил только через 38 лет, в 1986 году, когда и была основана компания 3D System, которая стала активно развивать направление.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии