Вниз

27 Июль 2013

2

Больше половины аккаунтов пользователей соцсетей подвергались взлому

взлом соцсетей

Компанией ESET были опубликованы результаты опроса, темой которого был взлом аккаунта в соцсетях. Если верить результатам, то больше половины опрошенных подтвердили, что их аккаунты хотя бы один раз подвергались взлому злоумышленников, причем у четверти опрошенных это происходило не единственный раз. Но что самое забавное, так это то, что треть подвергшихся взлому имеет достаточный уровень владения компьютером, чтобы избежать подобных последствий.

Не секрет, что социальные сети являются одним из основных отвлекающих факторов на работе. Многие работодатели даже специально устанавливают специальные системы, контролирующие учет рабочего времени при гибком графике. Однако это не всегда помогает. И очень часто бывают случаи, когда вместе со взломом аккаунта пользователя в соцсети рабочий компьютер также оказывается заражен вирусом.

Почти десять процентов опрошенных респондентов вообще не знают, были ли взломаны их аккаунты или нет. Самыми осведомленными оказались пользователи Facebook, только два процента не имеют понятия о взломах аккаунта.

Отметим, что на сегодня в соцсетях зарегистрировано около 400 млн. человек, а в Facebook около девяти миллионов русскоязычных человек.

Взломы страничек пользователей происходят для вымогательства и последующей продажи паролей, для личных целей и распространения спама. Кроме этого, хакеры могут завладеть и личной информацией пользователя, например данными онлайн-банкинга, паролей от почты и другой, не менее важной информацией. Еще одним способом воровства информации является фишинг. Способ, когда пользователь, не подозревая истинных намерений мошенников, сам отправляет личную информацию.

Отметим, что число пользователей, участвовавших в прогнозе, составило более трех тысяч.

Еще из рубрики Заметки
2 комментария Прокомментировать

  1. Amelia06
    28 Июл 2013
    Google Chrome 28.0.1500.71 GNU/Linux x64

    *CRAZY*

  2. 29 Июл 2013
    Google Chrome 28.0.1500.71 GNU/Linux x64

    Даже мои VK и Twitter аккаунты взламывали :-D

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии