Вниз

30 Июль 2013

Мат - отличный повод для блокировки сайта или аккаунта в социальной сети

мат в интернете

Депутаты Госдумы РФ в очередной раз подняли тему нецензурной лексики в средствах массовой информации, в свое обсуждении они напрямую затронули Интернет. Госпожа Мизулина, являющаяся главой комитета, занимающегося вопросами прав женщин, детей и семьи в целом, заявила, что бранные слова, присутствующие на многих интернет-ресурсах в больших количествах, имеют пагубное воздействие на подрастающее поколение и приводят к неправильному воспитанию.

По словам депутата, законопроект, который позволит блокировать сайты за присутствие в контенте мата, пока что не принят и находится на рассмотрении парламента, ожидающего, что виртуальное сообщество сможет самостоятельно решить эту проблему и не придется вносить жесткую регулирующую инициативу.

Но, не смотря на это, в июле, 30-го числа, состоится конференция, посвященная проблемам нецензурной брани в Интернете, по результатам которой и станет ясно, можно ли урегулировать этот вопрос без вмешательства со стороны власти. Если законопроект все же будет вынесен на рассмотрение и принят, то владельцам всех интернет-сайтов и порталов придется вводить предварительную модерацию абсолютно всех комментариев пользователей, чтобы избежать попадания в «черный список» и последующей блокировки. Исключение будет сделано лишь для социальных сетей, в этих случаях у "матершинников" будут блокировать или удалять аккаунты.

Противники нового закона считают, что можно обойтись без таких жестких мер, да и в случае принятия инициативы, техническая реализация цензуры такого масштаба будет практически невозможна. Следует отметить, госпожа Мизулина уже не первый раз заявляет о себе предложениями о маразматических законах. Видимо, у них идет активное соревнование с другим депутатом, Милоновым.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии