ASUS открещивается от Windows RT

Несмотря на популяризацию планшетов, компания ASUS решила отказаться от производства и реализации устройств, работающих под Windows RT. Об этом было объявлено на специальной встрече с журналистами.

Все знают, что ASUS входит в число наиболее успешных компаний рынка планшетов, но почему же она отказывается от производства планшетов на этой платформе? Дело в том, что планшеты с такой платформой не пользуются у пользователей особой популярностью. Зато ASUS можно отнести к категории компаний, которые стараются привнести что-то новое на рынок, например двухэкранные ноутбуки или планшеты, способные звонить. Хотя такая продукция пока не пользуется популярностью, да и устройства еще не вылизаны досконально, отчего и достается от пользователей. Но статичные планшеты с Windows RT – это точно не для такой компании.

Довольно непростое решение было принято компанией через год мучений с платформой. Основную концентрацию компания решила перенести на платформы, пользующиеся популярностью: Андроид и восьмая, обновленная версия Windows. Надо признать, на платформе Android сейчас работает львиная часть всех планшетов.

Также руководитель ASUS порекомендовал компании Microsoft активно работать с операционной системой и развивать рынок десятидюймовых планшетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.