Вниз

5 Август 2013

6

Вся правда о законе на борьбу с пиратством

пираты

Из этой статьи вы узнаете всю правду о законе, который призван бороться с пиратством на просторах интернета.

Если следовать здравому смыслу, то Роскомнадзор считает, чтобы интернет стал честным, то на это нужно тратить много денег. Прямо как в китайской пословице, смысл которой можно передать следующим образом: честный человек – это самое дорогое в мире, что может быть. Вот и Роскомнадзор принял во внимание эту пословицу и поступил так же, только вместо человека взял и переключил свое внимание на интернет.

А теперь приведем цифры, которые должны израсходовать на вступивший закон в силу. Для борьбы с пиратством ежегодно нужно тратить сто миллионов (100 млн!!!) рублей. Немаленькая сумма, прямо-таки.

Для полной картины скажем, что в штате, который будет бороться с пиратством, будет насчитываться двадцать пять человек, и вот на содержание этих людей понадобилось 100 миллионов. Дальше - еще лучше, Минкомсвязи предложил расширить такое подразделение до ста человек, которые будут не жалея сил отстаивать права правообладателей. Если штат возрастет, представьте, какие финансовые растраты последуют. Ничего не напоминает? Разворовывание денег в ущерб простым жителям нашей страны.

Но следующая информация повергнет вас в шок! Этой осенью законодатели будут обсуждать закон, который препятствует нелегальному скачиванию из интернет музыки и нужного для нас ПО. Вообще, если такой закон примут, то интернет перестанет быть нужен многим людям.

Сайт дня: Сейчас все больше людей переходят с компьютеров на ноутбуки. И даже если портативный ПК когда-нибудь ломается, ремонт ноутбуков на дому всегда выручит вас. Если вы живете в Москве или Подмосковье, рекомендую ремонт ноутбуков от компании МегаБит.

Еще из рубрики Заметки
6 комментариев Прокомментировать

  1. Amelia06
    6 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Может, ты в курсе, сколько стоит скачивание музыки или фильма в США или Европе? :)
    Просто я подумала — они же там как-то живут, слушают музыку, смотрят кино, хотя все платно :) Может, у них адекватная цена? :)
    Я бы тоже не отказалась платить, если бы цена была нормальной :)

  2. 7 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Не очень там цены *CRAZY* Взять тот же айтюнс для зомбоэппловцев: http://www.apple.com/itunes/charts/albums/ *CRAZY*
    10 баксов за альбом какого-то лошпенда, а нормальные группы и того дороже :) А если понравилась группа, то тут надо будет уже 10-15 альбомов как минимум купить… *CRAZY*
    Про фильмы даже искать лениво… Их уже в Play Market продают, кстати ;) Мне цены не понравились… За хорошие фильмы я согласен заплатить, но чтоб понять, что фильм действительно стоящий, его надо сначала посмотреть…

  3. Amelia06
    7 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Мда…
    Я считаю, что для всего нужны триал-версии :) И цены пониже…

  4. 8 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Я вот только сейчас думал, что можно было бы выпускать фильмы в низком разрешении (720*400 или около того) и со стереозвуком, а за полноформатные брать деньги :)
    Я бы хорошие фильмы покупал для коллекции при таком раскладе, как делаю с играми :)
    Но вообще, мне кажется, будущее — за рекламой. Вот как сейчас в Яндекс.Музыке делают: огромный рекламный баннер на пол-экрана — и спокойно можно слушать музон :) А контролировать скачивания при современном уровне развития интернета бесполезно и малоэффективно :) Надо сделать так, чтобы люди сами были не против смотреть лицензионный контент.

  5. Amelia06
    8 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    Лично для меня вопрос заключается в соотношения цена/качество :) За новый фильм/книгу/альбом я не буду платить много денег, ведь я не знаю, насколько он хорош :) А проверить и не дают…

  6. 10 Авг 2013
    Google Chrome 28.0.1500.95 GNU/Linux x64

    В том-то и дело :) Так что шли бы они лесом, копирасты эти :) Все равно качать будем! *CRAZY*

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии