Вниз

9 Август 2013

Управление бюджета ИТ. О правильном управлении

Продолжим разговор о том, как правильно распределять свои расходы в такой сфере, как ит аутсорсинг. И как рассчитывать возможную отдачу от вложений денежных средств в это направление.

Прежде всего, длительность каждой стадии проекта должна сокращаться максимально. Лучше разбивать проект на большее количество мелких этапов. Вероятность успеха повышается с уменьшением масштаба задач. А вероятность риска значительно уменьшается. Кроме того, следует установить критерии, по которым работу над проектом вообще следует прекращать.

Множество полезных рекомендаций можно найти в общепринятых методиках и правилах по управлению проектами. Такая литература часто используется теми, кто оказывает it услуги. Особенно полезными будут те руководства, что, собственно, настроены на область информационных технологий.

Следует помнить о том, что у каждого из решений есть своя цена. Нужно сделать так, чтобы об этой цене помнил не только руководитель, но и сотрудники отдела. Хотя не в каждой ситуации можно заранее определить последствия принимаемых решений в настоящее время.

Кроме того, большая часть из этих советов приведена в литературе, которая пользуется большим спросом за рубежом. Но, используя рекомендации в реалиях российского рынка, следует соблюдать достаточно большую осторожность. Какие-то из рекомендаций испытаний на практике могут просто не пройти. Или даже наоборот, оказаться слишком затратными для реализации вообще. Потому снова можно сказать, что оценивать важно каждый свой шаг.

Хотя многие советы на первый взгляд могут показаться просто превосходными, у нас они могут не пройти просто по причине разной ситуации, которая складывается вокруг. В то же время не стоит забывать, что в нашей стране накоплено уже достаточно нашего собственного опыта по управлению подразделениями в сфере информационных технологий.

Зачастую решить проблему с наименьшими затратами можно просто, привлекая консультанта для оценки общей ситуации, которая сложилась на той или иной фирме. Эти специалисты уже обладают значительным опытом, который позволяет им без каких-либо затруднений адаптироваться к любой сложной или не очень обстановке. Они позволят сэкономить время и силы. Дадут правильные советы, которые помогут сориентироваться в любых сложных вопросах, касающихся Ит-услуг и обслуживания оборудования, действующего в компании.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии