Вниз

12 Август 2013

Создан браузер, умеющий обходить антипиратскую блокировку

PirateBrowser

Создатели знаменитой «Пиратской бухты» решились на диверсификацию своей деятельности и выпустили браузер собственной разработки, отличительной чертой которого стала способность обходить установленную властями или онлайн-провайдерами блокировку web-ресурсов.

Сайт дня: Если вы хотите заработать на собственном сайте, можете попробовать тизерные партнерки. Почитать, что такое тизерные сети и посмотреть их список вы можете на сайте http://site-cash.ru/. Вкратце, тизерная реклама - это небольшие блоки текста с изображениями.

Обозреватель называется PirateBrowser и, согласно аннотации его на Piratebrowser.com, предназначается он пользователям из России, Великобритании, Нидерландов, Дани, Бельгии, Ирана и ряда прочих ущербных государств, власти которых внедрили интернет-цензуру.

Платформой для «Пиратского браузер» послужил Mozilla Firefox, а в целях обхода блокировок используется сеть TOR, способная перенаправлять трафик по множеству узлов, что позволяет обеспечить доступ к заблокированным какой-либо страной сайтам. При этом функции анонимайзера - основного для TOR - в пиратском обозревателе нет, поэтому разработчики PirateBrowser для сохранения анонимности рекомендуют пользоваться другим инструментарием.

Кроме пользователей из стран, где уже существует интернет-цензура, пиратская новинка может быть полезной и нашим соотечественникам. Правда, если власти решатся на блокировку какого-либо востребованного ресурса, распространяющего нелицензионные материалы. Напомним, что на днях впервые были использованы отечественные антипиратские нормы при блокировке видеосервиса «Турбофильм» и торрента Rutor.Org.

Еще из рубрики Заметки

Поделись своими мыслями!

(обязательно)
(обязательно)

Почтовые адреса не публикуются.

Подпишись на комментарии